lunes, 6 de mayo de 2013

Champiñón Portobello marinado al grill


Buenos días!!!

Me imagino que aún andais con empacho de la celebración de ayer , así que os propongo algo ligerito y que se prepara en nada, os sirve de aperitivo, de acompañamiento de carnes o si lo poneis con una ensalada teneis una cena muuuuuy light y además bien sabrosa

INGREDIENTES

  • 2 champiñones Portobello
  • 2 Cucharadas de vinagre balsámico 
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de miel
  • Pimienta negra molida 
  • Aceite, limón y sal en escamas para el aliño final
PREPARACION
  1. Pelamos los champiñones para que absorban bien la marinada, si no teneis ganas les podeis dejar la piel
  2. Mezclamos el vinagre, aceite, miel y pimienta y se lo ponemos por encima a los champiñones dejándolos que maceren al menos una hora. Damos una vuelta de vez en cuando para que se impregnen bien
  3. Asamos a la plancha, al grill o en la barbacoa unos minutos hasta que se doren un poco
  4. Partimos en láminas de 1 cm aproximado
  5. Aliñamos con un hilo de aceite,unas gotas de limón y escamas de sal
  6. Servir









14 comentarios :

  1. Buenos días madrugadora, pues si ya nos irá bien un poco de comida ligerita, gracias por la idea, los champiñones son muy poco calóricos y con propiedades anticancerígenas.
    Probaré tu receta esta semana mismo.

    Un abrazo y que vaya bien la semana...!!!

    *Pilar*

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    1. Están buenísimos y es que despues de tanta tarta hay que aligerar como sea
      Besos

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  2. que maravilla! me encantan siempre que están pasados por la plancha!! mmmm

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    1. Sí,les cambia el sabor y ya si es en la chimenea te mueres de buenos

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  3. Que buenoo, me encanta la marinada que le has hecho. Además sirven para acompañar cualquier plato!! Besos!!

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    1. Y para tomarlos sólos,yo deje alguno en el frigo y cada dos por tres estaba de picoteo :D
      Un beso

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  4. Buenísimos esos champis Inma. Una lonchina de ibérico por encima y un vinín fresquito y ya podemos sentarnos a charlar ;)
    Besos.

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    1. Están muy ricos,el balsámico les va muy bien...pero si me tomo un vino en vez de charlar te canto y todo,jajaja,es la falta de costumbre ;D
      Un beso Ana y buena semana

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  5. Hola Inma!

    Gracias por unirte a mi blog. Me ha encantado conocer el tuyo también. Me han gustado mucho tus recetas y las fotos son fantásticas!! Qué pinta tiene todo... Ya le he echado el ojo a esos pastéis de Belém, que llevo tiempo queriéndolos hacer...

    Un saludo! Nos seguimos visitando!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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    1. Gracias a tí,tienes unas recetas que me encantan y además aquí encuentro los ingredientes así que ya iré haciendo
      Animate a los pasteles de Belem porque estan espectaculares, son iguales a los comprados
      Besos

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  6. Ooooh que rico!! Me encanta este champiñon!!! Me encanta cocinarlo de cualquier manera, creo que es un gustazo comerlo y saborearlo!! Personalmente, no hay plato que no me guste!! Nunca lo he probado asi marinado, seguro que está de lujo! Un beos

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  7. Hola Inma, cayeron anoche. Los hice acompañando una pechuguita de pollo con salvia (por aquello de la operación bikini), y nos gustaron mucho. Sencillo y rápido como a mi me gusta. Los haré muy a menudo. Besos.

    Isabel.

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    1. Hola Isabel,cuanto tiempo sin saber de tí ;D
      Me alegro mucho de que te gustaran y así con pechuga de pollo la verdad es que queda una cena estupenda y ligerita,te copio la idea
      Un beso

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma