Buenos días!!!
Mi marido y mi hija se han aficionado a la cocina asiática,empezaron con la thai y ahora están más con la china, yo la verdad le estoy cogiendo el gustillo, es ligera, los vegetales están siempre al dente y se suele preparar rápido, en alguna ocasión les preparé "Mongolian beef" que nos encantó y ahora llevaban tiempo pidiendo una de pollo con anacardos...y es que yo no me puedo resistir a peticiones de comida, me podían contratar de "probadora oficial " porque me encanta buscar recetas que hemos comido en algún restaurante y probarlas...
Buscando ,buscando, dí con este blog y esta magnífica receta, aunque al principio me sorprendió y me daba un poco de yuyu lo de usar bicarbonato con la carne tengo que confesar que la consistencia que le queda es de "chino total", mejor aún porque sé de qué es la carne,jejejeje
En serio,queda espectacular,si sois mucho de ajo, le podeis añadir una cucharita de ajo en polvo que le va bien pero sobretodo y lo más importante es que las verduras se queden al dente, que aun recuerdo esta Semana Santa en un Vips en Madrid se me ocurrió pedir un plato cocina asiática y la verdura estaba tan pasada que daba hasta asquito...
Probadlo que os va a encantar !!!
INGREDIENTES
- 500 gr de pechuga de pollo
- 1 trozo de jengibre de aprox 5 cm
- 100 gr de anacardos (un puñado ) tostados sin sal
- 1 pimiento verde
- Media cebolla pequeña
- Cebolleta , sólo la parte verde
Para la marinada
- 1 cucharita de bicarbonato de soda
- 1 cucharita de harina de maiz tipo maizena
- 1 cuchara de vino de arroz o de jerez seco
Para la salsa
- 1 cuchara de salsa de soja
- 1 cuchara de salsa de ostras
- 1 cuchara de aceite
- 1 cuchara de vino de arroz o jerez seco
- 3 cucharas de agua
- Media cucharita de pimienta blanca molida
- Media cucharita de azúcar
PREPARACION
- Limpiamos bien las pechugas y cortamos en cubos de 3 cm .Colocar en un bol
- Echarle la cucharita de bicarbonato,remover bien y dejar reposar 15 minutos
- Lavar bien la carne para eliminar el bicarbonato y secar con papel de cocina
- Echarle ahora el vino y la harina de maiz y dejar reposar otros 10 minutos
- Mientras preparar la salsa mezclando todos los ingredientes y trocear el jengibre en rodajas, en trocitos la cebolla y en trozos de 2 cm los pimientos
- Calentar la sarten con un poco de aceite ( 2 cucharadas) y saltear el pollo hasta que blanquee. Retirar a un plato y reservar
- Poner otra cuchara de aceite y saltear el jengibre, pimiento y cebolla durante dos minutos, añadir el pollo,verter la salsa y saltear otros dos minutos.
- Añadir los anacardos, saltear unos segundos y servir enseguida espolvoreando con tallos verdes de cebolleta picados en rodajas
- Acompañar de arroz blanco