miércoles, 15 de mayo de 2013

Solomillo de cerdo a la plancha en marinada de vino tinto


Buenos días!!!

Recuerdo que de chica , cuando íbamos al pueblo de mis padres, algún que otro fin de semana nos llevaban con ellos "de bares" y comíamos fuera de casa...todo un lujo, ahora lo vemos más normal pero antes era en muy, muy contadas ocasiones, los niños en los bares pintaban menos que los perros en misa nos decía mi padre...

Pues en uno de esos bares "el de Tarabica" ponían unos filetes hechos a la brasa con este adobo,no, no eran de solomillo pero como si lo fueran, eran de chuletas de aguja, superjugosos, mirad que han pasado años y mis hermanos y yo los seguimos recordando, que ricos estaban.

Un verano que trabajé  haciendo una sustitución en el pueblo tuve de paciente a la señora que los preparaba y además de recordarle lo que nos gustaban le pedí la receta...vamos que hicimos un intercambio de recetas esa mañana...jajaja...las mías eran pastillas y no estaban tan buenas.

Esta es  la receta que me dio y yo la comparto con vosotros. Disfrutadlos!

INGREDIENTES para 4 - 6
  • 2 solomillos de cerdo, aprox 900 gr
  • 6 dientes de ajo
  • 15 granos de pimienta negra (un pellizco grande )
  • 1 vaso de vino tinto , aprox 200 ml
  • Sal al gusto

PREPARACION
  • Limpiamos de grasa el solomillo,partimos en trozos y estos los abrimos para hacer los filetes
  • Hacemos un machado con los ajos, la pimienta y un pellizco de sal. Añadimos el vino tinto
  • Sumergimos los filetes en este machado y los ponemos en un recipiente. Tapamos y dejamos reposar al menos una hora, mejor si es de un día para otro
  • Calentamos bien la plancha, ponemos un poco de aceite ( como 3 cucharadas) y pasamos los filetes unos 3 minutos por cada lado
  • Servir con unas patatas fritas o una ensalada











Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma