Buenos días!!!
Recuerdo que de chica , cuando íbamos al pueblo de mis padres, algún que otro fin de semana nos llevaban con ellos "de bares" y comíamos fuera de casa...todo un lujo, ahora lo vemos más normal pero antes era en muy, muy contadas ocasiones, los niños en los bares pintaban menos que los perros en misa nos decía mi padre...
Pues en uno de esos bares "el de Tarabica" ponían unos filetes hechos a la brasa con este adobo,no, no eran de solomillo pero como si lo fueran, eran de chuletas de aguja, superjugosos, mirad que han pasado años y mis hermanos y yo los seguimos recordando, que ricos estaban.
Un verano que trabajé haciendo una sustitución en el pueblo tuve de paciente a la señora que los preparaba y además de recordarle lo que nos gustaban le pedí la receta...vamos que hicimos un intercambio de recetas esa mañana...jajaja...las mías eran pastillas y no estaban tan buenas.
Esta es la receta que me dio y yo la comparto con vosotros. Disfrutadlos!
INGREDIENTES para 4 - 6
- 2 solomillos de cerdo, aprox 900 gr
- 6 dientes de ajo
- 15 granos de pimienta negra (un pellizco grande )
- 1 vaso de vino tinto , aprox 200 ml
- Sal al gusto
PREPARACION
- Limpiamos de grasa el solomillo,partimos en trozos y estos los abrimos para hacer los filetes
- Hacemos un machado con los ajos, la pimienta y un pellizco de sal. Añadimos el vino tinto
- Sumergimos los filetes en este machado y los ponemos en un recipiente. Tapamos y dejamos reposar al menos una hora, mejor si es de un día para otro
- Calentamos bien la plancha, ponemos un poco de aceite ( como 3 cucharadas) y pasamos los filetes unos 3 minutos por cada lado
- Servir con unas patatas fritas o una ensalada