martes, 14 de mayo de 2013

Carpaccio de remolacha con naranja sanguina y brotes de berro


Buenos días!!!
Después de la receta disgusto de ayer hay que resarcirse con una que es muy fácil, muy ligera, muy rápida ,de buena presencia y muy apetecible...al menos para mí :D
Se prepara en un segundo y más en España que os venden la remolacha ya cocida

Los ingredientes como siempre los podeis variar a vuestro gusto, los brotes de berro le dan un sabor muy bueno pero si no teneis, poneis unos canónigos o hojas de espinaca o de rúcula... que no teneis naranja sanguina podeis utilizar naranjas o mandarinas.Yo además le añadí unos taquitos de queso para darle más color aún pero no es imprescindible

Ahí os la dejo,perfecta para la operación bikini o tanga leopardo que sé de uno que lo está aireando de la naftalina para ponérselo este verano,jajaja y aunque no lo conozco personalmente me parto de risa sólo imaginándolo

Probadla que os va a gustar!!!

INGREDIENTES
  • Remolacha cocida
  • 2 naranjas sanguinas
  • Brotes de berro
  • Queso fresco o feta en tacos (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico
  • Mostaza
  • Sal en escamas

PREPARACION
  1. Cocemos (si no la encontramos cocida), pelamos y laminamos con la mandolina o con un cuchillo la remolacha, lo más fino que podamos
  2. Pelamos los gajos de naranja y cortamos a tacos
  3. Lavamos los brotes de berro
  4. Colocamos en una fuente de servir las láminas de remolacha y colocamos en el centro los brotes de berro , la naranja y los taquitos de queso
  5. Preparamos el aliño con  4 partes de aceite, 4  de vinagre balsamico y 1 cucharita de mostaza. Agitamos y vertemos sobre la ensalada
  6. Espolvorear con escamas de sal y servir









Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma