martes, 4 de junio de 2013

Aceitadas zamoranas


Buenos días!!!

No sé que me pasa hoy pero me apetece algo dulce y eso que es martes...que peligro, con lo cuadriculada que soy puede que convulsione y todo si pongo una receta dulce antes del jueves pero es que no os puedo privar de esta receta por más tiempo

Estas pastas se las vi a Sonsoles del blog "Cocina con vistas" y aunque ella cuenta con la ayuda de gnomos y hadas...así le sale todo, de maravilla...si es capaz hasta de hacer tornillos para comer..., tengo que decir que a mí sin ayuda me salieron requetebuenas.

Y es que estas son las pastas que me gustan a mí por las tardes,crujientes, no muy dulces pero que se te quede el sabor un tiempo, recuerdan un poco a las rosquillas de anís para que os hagais una idea
La forma original es circular pero yo tenía el día amoroso así que pillé el cortapastas de corazón,me imagino que no afecta al sabor, vosotros hacedlas segun tengais el día :D

No dejeis de probarlas!

INGREDIENTES para unas 35 pastas
  • 1 huevo
  • 110 gr de aceite de oliva extra Virgen
  • 110 gr de azúcar.
  • 250 gr de harina normal
  • 3 cucharas de anis
  • Pizca de sal
  • Almendras enteras para decorar
  • Huevo para pincelar
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Tamizar la harina, la sal y el azucar
  2. Añadir el aceite, el anís y el huevo y mezclar hasta formar una masa uniforme. No hay que amasar demasiado porque si no se apelmaza
  3. Hacer una bola y meter en una bolsa y dejar reposar 1 o dos horas en el frigo
  4. Precalentar el horno a 170º.Yo lo puse con aire
  5. Extender con el rodillo de un grosor de aprox 1 cm y cortar con el cortapastas que queramos
  6. Colocar en la bandeja de horno sobre una lámina de silicona o papel de hornear.
  7. Pegar una almendra en cada pasta presionando un poco,pincelar con huevo batido
  8. Hornear aprox 20 minutos, hasta que se doren . Dependerá un poco de cada horno
PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner en el vaso la harina, la sal y el azucar y tamizar 10 segundos Velocidad 8
  2. Añadir el aceite, el anís y el huevo y mezclar 15 segundos Velocidad 6
  3. Hacer una bola y meter en una bolsa y dejar reposar 1 o dos horas en el frigo
  4. Precalentar el horno a 170º.Yo lo puse con aire
  5. Extender con el rodillo de un grosor de aprox 1 cm y cortar con el cortapastas que queramos
  6. Colocar en la bandeja de horno sobre una lámina de silicona o papel de hornear.
  7. Pegar una almendra en cada pasta presionando un poco,pincelar con huevo batido
  8. Hornear aprox 20 minutos, hasta que se doren . Dependerá un poco de cada horno




Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma