Buenos días!!!
Hoy cumple 13 años mi sobrino Carlos el intrépido , allí donde haya aventura estará él...jajaja...al menos con la imaginación. No he conocido un niño más surrealista en mi vida...siempre digo que es como si fuera mi tercer hijo porque en verano se va con las primas a la casa del pueblo y ya no hay quien los despegue en todo el verano y lo mejor es que despues de no verse en todo el año es como si vivieran juntos siempre...hasta para pelearse... :D
Pues eso niño, que muchas felicidades "anchovy agent", espero que este verano te sigamos viendo aunque seas ya taaaan mayor. En vez de tarta te pongo un helado de limón igual de ácido que tus comentarios, ya sabes que la "dulzura" la pongo yo... jejeje
La receta es de Abraham de las tentaciones de los Santos, tiene muy buenas recetas y en cuestión de helados se sale
Probadlo porque es un helado que queda muy cremoso y suave.
INGREDIENTES
- 325 gr de agua
- 130 gr de nata de 36% de materia grasa
- 140 gr de azúcar
- 500 gr de leche entera
- 5 gr de gelatina neutra en polvo o 3 láminas de gelatina
- 90 gr de leche en polvo
- 60 gr de azucar invertido o de glucosa
- 150 gr de zumo de limón
PREPARACION TRADICIONAL
- Remojar las hojas de gelatina en agua fría
- Poner en un cazo el agua, la nata, azucar, leche entera y en polvo y el azucar invertido.
- Calentar si dejar de remover hasta que veamos que empieza a hervir. Bajar el fuego, no debe hervir
- Añadir las hojas de gelatina escurridas y remover a fuego lento durante unos 2 minutos hasta que se disuelva.
- Pasar por un chino o un colador para evitar los grumos. Remover mientras se enfría unos 8 - 10 minutos
- Cuando se haya enfriado completamente añadir el zumo de limón y batir para homogeneizar ya que puede cortarse por el limón, no pasa nada, lo batís y ya está
- Llevar al frigo unas horas hasta que se enfríe. Batir con unas varillas por si hubiera grumos y llevar al congelador, de donde lo sacaremos varias veces para batirlo y así evitar que cristalice
- Si teneis heladera , poner directamente el helado del frigo en la heladera y cuando tenga la consistencia que querais lo guardais en un bol con tapa y al congelador
PREPARACION THERMOMIX
- Remojar las hojas de gelatina en agua fría
- Poner en el vaso el agua, la nata, azucar, leche entera y en polvo y el azucar invertido. Programar 4 minutos 90º Velocidad 4
- Añadir las hojas de gelatina escurridas y programar 2 minutos 90º Velocidad 4
- Dejar enfriar dentro del vaso y programar 6 minutos Velocidad 3
- Sacar a un bol y dejar que se enfríe completamente. Añadir el zumo de limón , verter en el vaso y batir 30 segundos Velocidad 4 para homogeneizar
- Llevar al frigo unas horas hasta que se enfríe. Batir con unas varillas por si hubiera grumos y llevar al congelador, de donde lo sacaremos varias veces para batirlo y así evitar que cristalice
- Si teneis heladera , poner directamente el helado del frigo en la heladera y cuando tenga la consistencia que querais lo guardais en un bol con tapa y al congelador