Buenos días???
No, hoy no lo son , salgo con un migrañón de tres pares de narices, así que la entrada de hoy es rápida y me vuelvo a la oscuridad , me está entrando ya complejo de murciélago
La receta de hoy también rapidita y sin complicaciones. Lo conociais? Es un postre de origen brasileño, diferente del portugués que utiliza almendra en vez de coco, con una textura parecida al tocino de cielo
Yo sólo digo que está de muerte. Os animais?
Buen finde!!!
INGREDIENTES para 7 unidades
- 1 huevo
- 3 yemas
- 90 gr de azúcar
- 50 gr de coco rallado
- 30 gr de mantequilla
- 15 gr de agua
- Mantequilla y azúcar para engrasar los moldes
PREPARACION TRADICIONAL
PREPARACION THERMOMIX
- Hidratar unos minutos el coco en el agua
- Engrasar los moldes con mantequilla y azúcar
- Batir todos los ingredientes y dejar reposar media hora
- Rellenar los moldes y cocer al vapor durante 20 minutos o también los podeis hacer en horno precalentado a 170º , poniéndolos al baño maría, durante 20 minutos hasta que cuajen
- Desmoldar y servir fríos
- Poner en el vaso todos los ingredientes excepto el coco y programar 1 minuto 37º Velocidad 4
- Añadir el coco , remover con una espatula y dejar reposar media hora para que se hidrate
- Engrasar los moldes individuales con mantequilla y azucar
- Rellenar los moldes hasta los dos tercios de su capacidad , colocar en la bandeja del varoma y cubrir con papel de cocina para que no entre agua en los moldes. Poner la tapa
- Lavado el vaso, rellenar con 1 litro de agua y programar 25 minutos Varoma Velocidad 1
- Una vez alcanzada la temperatura , colocar el Varoma encima y dejar cocer al vapor 20 minutos
- Desmoldar y servir fríos