Buenos días!!!
Qué tal pasasteis el fin de semana? yo para celebrar el fin de la migraña de los tres días me fui a la playa, que ya estaba harta de tanta oscuridad, por cierto muchas gracias por vuestros comentarios y mimos, sois todas unas "salás"
Y disfrutando de la arena y el mar me acordé de estos flamenquines que siempre pedimos en algún chiringuito en verano y de que tenía esta receta guardada de hace tiempo ... mi obsesión por la comida empieza a ser patológica, jajaja
Aviso a navegantes y puristas!!! estos flamenquines son una maravilla, a mí me los han vendido como los auténticos flamenquines cordobeses y mi marío dice que son iguales a los que comía él por allí. Si alguien considera que no lo son, que me pase su receta y un tupper bien cargadito para que les dé el visto bueno
Ah, y se pueden congelar... hala a la carnicería a por filetes y a disfrutarlos !!!
Buena semana a a tod@s!!!
INGREDIENTES
- Filetes de lomo de cerdo, tantos como flamenquines querais
- Jamón serrano, en lonchas finas
- Ajo, perejil, limón, aceite de oliva y sal para el machado
- Huevo y pan rallado para rebozar
PREPARACION
- Aplastamos un poco los filetes con el canto del cuchillo para que queden más finitos
- Hacer un machado con un ajo, un puñado de perejil, sólo las hojas,y un pellizco de sal gorda. Añadir zumo de medio limón y un chorrito de aceite de oliva y embadurnar los filetes con este machado. Dejar reposar al menos una hora para que coja bien del sabor
- Colocar una loncha de jamón encima de cada filete y enrollar , apretando bien
- Pasar por pan rallado, huevo batido y pan rallado , sellando bien los extremos
- Freir en abundante aceite caliente, al principio a fuego fuerte y luego bajando un poco el fuego para que se haga bien por el centro, hasta que estén dorados
- Sacar a papel de cocina que absorba el exceso de grasa
- Servir con ali oli, patatas fritas, ensalada...