lunes, 26 de enero de 2015

Sepia en salsa verde


Buenos días!!!

Qué os parece que empecemos la semana con una receta ligera pero bien sabrosa? que no sólo hay que alimentarse de ensalada para mantener el peso ;D




La sepia , es un alimento rico en proteinas y muy bajo en grasa, solo nos aporta unas 76 Kcal por 100 gramos, si además la cocinamos con cebolla que también es de bajo aporte calórico, y con poco aceite, tenemos un guiso con sólo unas pocas calorías más que una buena ensalada aliñada... que conste que a mí las ensaladas me encantan pero ya sabeis que en casa lo verde como que no...  eso sí , prohibido mojar pan en la salsa

Buena semana a todos!

INGREDIENTES

  • 1 kg de sepia
  • 1 cebolla mediana
  • 3 ajos
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 100 gr de vino blanco
  • Perejil picado
  • Sal
PREPARACION
  1. Pelar y cortar los ajos en láminas y dorarlos en el aceite caliente
  2. Añadir la cebolla en trocitos y rehogar unos minutos hasta que empiece a dorarse
  3. Agregar la sepia, limpia y en tacos de unos 2- 3 cm. Dar una vuelta y espolvorear con el perejil picado 
  4. Verter el vino blanco y dejar cocer a fuego lento hasta que esté blanda, durante unos 30 minutos.Yo la coci en la olla a presión unos 10 minutos. Si necesitara más caldo añadir un poco de agua
  5. Rectificar de sal. Servir. Podeis acompañarla de arroz blanco 


Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma