lunes, 26 de enero de 2015

Sepia en salsa verde


Buenos días!!!

Qué os parece que empecemos la semana con una receta ligera pero bien sabrosa? que no sólo hay que alimentarse de ensalada para mantener el peso ;D




La sepia , es un alimento rico en proteinas y muy bajo en grasa, solo nos aporta unas 76 Kcal por 100 gramos, si además la cocinamos con cebolla que también es de bajo aporte calórico, y con poco aceite, tenemos un guiso con sólo unas pocas calorías más que una buena ensalada aliñada... que conste que a mí las ensaladas me encantan pero ya sabeis que en casa lo verde como que no...  eso sí , prohibido mojar pan en la salsa

Buena semana a todos!

INGREDIENTES

  • 1 kg de sepia
  • 1 cebolla mediana
  • 3 ajos
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 100 gr de vino blanco
  • Perejil picado
  • Sal
PREPARACION
  1. Pelar y cortar los ajos en láminas y dorarlos en el aceite caliente
  2. Añadir la cebolla en trocitos y rehogar unos minutos hasta que empiece a dorarse
  3. Agregar la sepia, limpia y en tacos de unos 2- 3 cm. Dar una vuelta y espolvorear con el perejil picado 
  4. Verter el vino blanco y dejar cocer a fuego lento hasta que esté blanda, durante unos 30 minutos.Yo la coci en la olla a presión unos 10 minutos. Si necesitara más caldo añadir un poco de agua
  5. Rectificar de sal. Servir. Podeis acompañarla de arroz blanco 


14 comentarios :

  1. Verde que te quiero verde.. verde viento verde rama...el tenedor en una mano y el pan pa mojá la salsa..
    veeerde que yo te quiero verde ..sisi ...quiero esa salsa ..ya yay ..yo quiero esa salsa..!!
    jaja... ainss, que rico mare, pero a mi me pones el contacalorias a cero esto que aquí es imposible salirse sin mojar.. que cosa más rica Inma
    además que tienes toda la razón con eso de las ensaladas.. mira que le ha dao a todo el mundo por publicar ensalás y no cuentan con estos platos
    tan ricos.... si es que no sabes ni ná.. !!!
    un besazo grande pa empezar la semana

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  2. Jaaaa, jaaaaaaa!!!!! Después de lo bien que lo ha dicho Macu...nada que añadir.... Me voy a preparar un buen pan para mojar:)
    Un besazo muyyy gordo y FELIZ SEMANA guapísima!!!

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  3. ¡¡Hola Inma!! Pues si este plato sirve para la dieta, me pongo a hacer una ahora mismo. ¿Quién dijo que la dieta era aburrida? ¡¡Si esto es un plato exquisito!! Ya veo que tú si que sabes, y como yo no soy de mojar en las salsas, creo que estoy más que salvada de caer en la tentación, pero no me libro de caer en esta sepia con ese sabor tan rico que le tiene que dar la salsa verde. ¡¡Feliz lunes!! Besitos.

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  4. Como ya ha llegado la maculin primero y te ha puesto la música, yo te hago las palmas al compás plas-plas-plas !!!
    Muy rico tu guisote de hoy Inma, a mí el pescado con lo que sea y así y una barrita de pan al lado y vamos, te dejo el plato que no tienes ni que lavarlo. Ay que ver lo que se pierden algunos, incluidos en mi casa, eh? que en todas las casas se cuecen habas.
    Besotes gordos mi niña, fellz semana.

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  5. Tanto Macu como Nuria han expresado perfectamente el sentir de todas nosotras y por cierto... han añadido el ingrediente que le faltaba a tu receta: Barra de pan de kilo y cuarto que creo que es más o menos lo que lleva esta salsa...de vicio!!! No he podido venir a veros a ninguna estos días he andado liada, hoy se ha ido mi niña a vivir, estudiar y trabajar a los estados unidos de las américas y he andado primero liada y ahora estoy jodidamente triste, pero... bueno es lo que tienen estas cosas!!! Bss y en un rato intentaré empezar a normalizar la situación.

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  6. Para mí es un plato perfecto, ya sabes que soy una maniática de las calorías (tanto contarlas para luego meterme en el cuerpo un buen trozo de tarta, media tableta de chocolate... ains! qué debil soy para los caprichos). Así que me apunto tu receta y cuando la pruebe te cuento

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  7. Madre mia,de esta sepia las que me cayeran, que rica por favor.
    Besos. Lola

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  8. No la cocino demasiado a pesar de que nos gusta, tu receta me va a servir para recordarme que existe la jibia y porqué no probar tu guisito que tiene que saber de maravilla. Tengo una duda... las patas de tus sepias son negras, jajaja, vaya marrones, para ser más exacta. Es una patochada, me ha dado por ahí, es que ahora me asaltó la duda, jajaja. El cuento de los cabritillos y el lobo asomando la patita ¡Cómo estoy hoy! ¡me salgo! no hagas cuentas conmigo. Si te sirve para sonreír, bienvenida mi ocurrencia. Mil besos.

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    Respuestas
    1. Pozí que son oscuras,sí,jajajajaja ,será el agua de aquí ...pescado blandorro, sepia de patas negras y boquerones albinos...

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  9. Inma de mis entretelas, cómo que que no hay que mojar pan, no hija, no. Este platazo se merece pan del rico, rico, una buena hogaza de mi tierrina y a ver quien es el guapo que se resirte al mojeteo y rechupeteo ;)
    Venga va, tú me mandas platillo de sepia y yo hogazón de los de kilo. Hace?
    Besazo

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  10. A mí las sepias, jibias y chocos me encantan y el guiso qu has preparado , son de esos con los que yo disfruto!! un besazo y feliz semana!!

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  11. Mmmm... qué delicia de receta!!! casi coincidimos en receta, sólo que la mía en vez de ser sepia es merluza en salsa verde, ja,ja,ja... te ha quedado un plato exquisito y sanísimo, besotes

    Elena: Unas Gotas de Imaginación

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  12. Estos guisos son muy ricos y además ligeros, es un plato perfecto para comer bien y cuidarnos, pero que quieres que te diga, yo no paso por no mojar en la salsa, jeje, eso es imperdonable con esta salsita tan rica que tiene que quedar, después de comer una caminata de una hora y listo, ya estoy perdonada, jajaja, buenísismo.
    Un besazo guapa.

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  13. Una receta rica y sana! Vengo a invitarte a un concurso que stoy organizando,sorteo en mi blog un lote de productos Castey valorado en 160€, te animas a participar? me encantaría contar contigo! Tienes toda la información aquí http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/2015/01/1-any-del-bloc-i-concurs-1-ano-de-vida.html

    Un beso!

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma