Hacer click en la imagen para ver la secuencia completa |
Domingo...empieza la semana para nosotros pero a vosotros os queda un día aún para descansar y salir a tomar el aperitivo.
Que hace frío y no apetece salir de casa? Pues preparais este plato,sacais unas cervecitas o lo que más os apetezca y no habrá sitio donde esteis mejor .
Estas patatas las suelen poner en los restaurantes libaneses como entrante,a mí me encantan por lo buenas que están y porque es de las cosas que mas me recuerda a las tapas de España.
A disfrutarlas!
INGREDIENTES
- 4-5 patatas medianas
- 4 dientes de ajo
- Unas ramas de cilantro
- Chili en polvo o una guindilla
- Zumo de 1 limón
- Aceite para freir
- Sal
PREPARACION
- Pelar y cortar las patatas en cubos no muy pequeños.Salar
- Freir en abundante aceite hasta que se doren.Sacar a un recipiente
- En la misma sartén ,retiramos el aceite dejando sólo cubierta la base,añadir el ajo muy picado o prensado y la guindilla o el chili en polvo y dorar ligeramente
- Poner el cilantro picado y el zumo de limón y remover
- Añadir las patatas fritas ,mezclando todo para que coja bien el sabor del limon
- Servir con unas cervezas y buena compañía
NOTAS
Si utilizais guindilla partirla en trozos pequeñitos al echarla al aceite
Si no teneis cilantro podeis ponerle perejil,no queda igual pero da el apaño