Buenos días!!!
Había una vez un plátano mustio y tristón en el frutero que no se iba a comer nadie ni yo iba a intentar que lo hicieran. Tan, tan mustio que lo he tenido que sustituir para la foto porque no lo arreglaba ni el photoshop.
Nunca he sido capaz de decirle a mis hijas aquello que nos decían nuestras madres cuando no queríamos comernos ese plátano solitario que quedaba en el frutero :"pero hijaaaa,si los marrones son los mejoreeeeess,que estan mas dulceeeess"
Si me imagino que tendría razón como casi siempre pero yo nunca conseguía comerlo y aún hoy me sigue dando asquito ese olor tan dulzón
El caso es que me daba pena tirarlo porque seguro q estaba muy,muy dulce así que decidí hacer estos muffins para las niñas y asi le daba un final feliz al cuento del plátano mustio.
Con estas cantidades salen unos 11-12,si teneis que aprovechar mas plátanos pues aumentais cantidades y podeis congelar los muffins para que no se resequen,aunque la verdad es que no duran mucho tiempo
INGREDIENTES
- 1 plátano maduro
- 75 gr de aceite de girasol
- 125 gr de harina
- 50 gr de azúcar
- 1 huevo "L" o dos pequeños
- 1 cucharita levadura
- 100 gr pepitas chocolate
- 1 chorrito de ron tostado (opcional)
PREPARACION TRADICIONAL
- Poner en un bol el aceite ,azucar,huevo y el ron y batir con varillas hasta que se mezcle todo bien
- Añadir el plátano machacado con un tenedor
- Echar la harina con la levadura y mezclar
- Incorporar las pepitas de chocolate reservando algunas para ponerlas por encima
- Colocar los moldes de magadalenas dentro de otros moldes rígidos para que no se abran
- Poner una cucharada colmada en cada molde,llenándolos hasta la mitad.
- Dejar reposar en el frigo media hora
- Precalentar el horno a 200º.Calor arriba y abajo
- Hornear 15-20 minutos
PREPARACION THERMOMIX
- Poner en el vaso huevo,aceite y azucar 1 minuto Vel 3 1/2
- Añadir plátano y triturar 20 segundos Vel 3
- Añadir harina y levadura 15 segundos Vel 2
- Añadir pepitas de chocolate y mezclar con la espátula
- Colocar los moldes de magadalenas dentro de otros moldes rígidos para que no se abran
- Rellenar los moldes hasta la mitad
- Dejar reposar en el frigo media hora
- Precalentar el horno a 200º.Calor arriba y abajo
- Hornear 15-20 minutos