martes, 9 de octubre de 2012

Muffins de plátano y chocolate


Buenos días!!!

Había una vez un plátano mustio y tristón en el frutero que no se iba a comer nadie ni yo iba a intentar que lo hicieran. Tan, tan mustio que lo he tenido que sustituir para la foto porque no lo arreglaba ni el photoshop.

Nunca he sido capaz de decirle a mis hijas aquello que nos decían nuestras madres cuando no queríamos comernos ese plátano  solitario que quedaba en el frutero :"pero hijaaaa,si los marrones son los mejoreeeeess,que estan mas dulceeeess"

Si me imagino que tendría razón como casi siempre pero yo nunca conseguía comerlo y aún hoy me sigue dando asquito ese olor tan dulzón

El caso es que me daba pena tirarlo porque seguro q estaba muy,muy dulce así que decidí hacer estos muffins para las niñas y asi le daba un final feliz al cuento del plátano mustio.

Con estas cantidades salen unos 11-12,si teneis que aprovechar mas plátanos pues aumentais cantidades y podeis congelar los muffins para que no se resequen,aunque la verdad es que no duran mucho tiempo

INGREDIENTES
  • 1 plátano maduro
  • 75 gr de aceite de girasol
  • 125 gr de harina
  • 50 gr de azúcar 
  • 1 huevo "L" o dos pequeños
  • 1 cucharita levadura 
  • 100 gr pepitas chocolate
  • 1 chorrito de ron tostado (opcional)


PREPARACION TRADICIONAL
  1. Poner en un bol el aceite ,azucar,huevo y el ron y batir con varillas hasta que se mezcle todo bien
  2. Añadir el plátano machacado con un tenedor 
  3. Echar la harina con la levadura y mezclar
  4. Incorporar las pepitas de chocolate reservando algunas para ponerlas por encima 
  5. Colocar los moldes de magadalenas  dentro de otros moldes rígidos para que no se abran
  6. Poner una cucharada colmada en cada molde,llenándolos hasta la mitad.
  7. Dejar reposar en el frigo media hora
  8. Precalentar el horno a 200º.Calor arriba y abajo
  9. Hornear 15-20 minutos
PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner en el vaso huevo,aceite y azucar 1 minuto Vel 3 1/2
  2. Añadir plátano y triturar 20 segundos Vel 3
  3. Añadir harina y levadura 15 segundos Vel 2
  4. Añadir pepitas de chocolate y mezclar con la espátula
  5. Colocar los moldes de magadalenas  dentro de otros moldes rígidos para que no se abran
  6. Rellenar los moldes hasta la mitad
  7. Dejar reposar en el frigo media hora
  8. Precalentar el horno a 200º.Calor arriba y abajo
  9. Hornear 15-20 minutos














Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma