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A una de las niñas le han puesto brackets hace 2 dias,a la pobre le duele un poco y lo que más le molestaba era pensar que la iba a alimentar sólo de cremas y purés...con lo que a ella le gusta la carne
De eso nada,bastante tiene con el dolor como para encima andar hambrienta por el mundo,esta carne es tan blandita que la podría tomar hasta sin dientes ;D
La receta es de mi amigo Jaime,nos la preparaba siempre que íbamos a comer a su casa cuando vivíamos en un pueblo perdido polaco...Sí Jaime, yo sólo sabía cocinar arroz con pollo y tú solo esta carne...creo que nosotros salíamos ganando en el cambio
Como siempre ,es una receta muy fácil y que se prepara enseguida,solo tarda el horno.
Espero que la disfruteis tanto como nosotros
INGREDIENTES
- 1 trozo de solomillo de ternera, aprox 1Kg
- 3 - 4 patatas medianas
- 1 chorro de aceite de oliva
- 1 cerveza
- Sal y pimienta
- 1 lata de champiñones(opcional)
PREPARACION TRADICIONAL
- Precalentar el horno a 200º
- Salpimentar el trozo de solomillo y colocar en una fuente refractaria
- Pelar y cortar las patatas en trozos grandes y salarlas.
- Poner en la fuente alrededor de la carne
- Añadir los champiñones
- Regar con el chorro de aceite
- Remojar con media lata de cerveza,se puede ir añadiendo un poco más si vemos que se queda seco
- Hornear de 50 a 60 minutos dependiendo de como queramos de hecha la carne.A los 15 minutos bajar la temperatura del horno a 180º
- Servir
NOTAS
La carne se puede tomar tanto en frío como en caliente.
Si sobra algo se pueden hacer sandwiches con rodajas finas de la carne,un poco de mostaza y lechuga en juliana y están buenísimos