Hacer click en la imagen para ver la secuencia completa |
Pero bueeeno,qué escándalo,pero que invento es éste? Tres recetas saladas seguidas...no puede ser,os va a dar una hipoglucemia...ésto hay que solucionarlo ya mismo
No es una receta de las más empalagosas pero sí es probablemente la tarta que no siendo de chocolate le gusta más a las niñas,de hecho la preparo muy a menudo para desayunar.
No es nada pesada y se prepara en un momento
Animaros a hacerla que merece la pena!
INGREDIENTES
- 6 manzanas,mejor Granny Smith o alguna un poco más ácida.Yo puse 3
- 75 gr de harina
- 85 gr de azúcar
- 85 gr de leche
- 2 huevos grandes
- Zumo de limón para que no se oxide la manzana
- 1 pellizco de sal fina
- 1 cucharita de extracto de vainilla
- 1 cuchara levadura
- 1 cuchara aceite de oliva
Para el glaseado
- 85 gr de azúcar
- 55 gr de mantequilla fundida
- 1 huevo
PREPARACION TRADICIONAL
- Precalentar horno a 200º.Calor circular
- Engrasar un molde
- Pelar y cortar en láminas finas las manzanas.Ponerles un poco de zumo de limón para que no se oxiden
- Poner el resto de ingredientes en un recipiente y batir
- Añadir las manzanas laminadas y mezclar
- Verter en el molde
- Hornear 5 minutos a 200º y luego 25 minutos a 180º hasta que se doren las manzanas.Sacar
- Batir los ingredientes del glaseado y verter sobre la tarta
- Hornear nuevamente 10 minutos a 180º
PREPARACION THERMOMIX
- Precalentar horno a 200º.Calor circular
- Engrasar un molde
- Pelar y cortar en láminas finas las manzanas.Ponerles un poco de zumo de limón para que no se oxiden
- Poner el resto de ingredientes en el vaso y programar 20 segundos Vel 6
- Añadir las manzanas laminadas y mezclar
- Verter en el molde
- Hornear 5 minutos a 200º y luego 25 minutos a 180º hasta que se doren las manzanas.Sacar
- Poner los ingredientes del glaseado en el vaso y mezclar 1 minuto 37º Vel 6 y verter sobre la tarta
- Hornear nuevamente 10 minutos a 180º