martes, 16 de octubre de 2012

Tarta milhojas de manzana

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Buenos días!

Pero bueeeno,qué escándalo,pero que invento es éste? Tres recetas saladas seguidas...no puede ser,os va a dar una hipoglucemia...ésto hay que solucionarlo ya mismo

No es una receta de las más empalagosas pero sí es probablemente la tarta que no siendo de chocolate le gusta más a las niñas,de hecho la preparo muy a menudo para desayunar.

No es nada pesada y se prepara en un momento

Animaros a hacerla que merece la pena!

INGREDIENTES

  • 6 manzanas,mejor Granny Smith o alguna un poco más ácida.Yo puse 3
  • 75 gr de harina
  • 85 gr de azúcar
  • 85 gr de leche 
  • 2 huevos grandes
  • Zumo de limón para que no se oxide la manzana
  • 1 pellizco de sal fina
  • 1 cucharita de extracto de vainilla
  • 1 cuchara levadura
  • 1 cuchara aceite de oliva
Para el glaseado
  • 85 gr de azúcar
  • 55 gr de mantequilla fundida
  • 1 huevo
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Precalentar horno a 200º.Calor circular
  2. Engrasar un molde
  3. Pelar y cortar en láminas finas las manzanas.Ponerles un poco de zumo de limón para que no se oxiden
  4. Poner el resto de ingredientes en un recipiente y batir
  5. Añadir las manzanas laminadas y mezclar
  6. Verter en el molde
  7. Hornear 5 minutos a 200º y luego 25 minutos a 180º hasta que se doren las manzanas.Sacar
  8. Batir los ingredientes del glaseado y verter sobre la tarta
  9. Hornear nuevamente 10 minutos a 180º
PREPARACION  THERMOMIX
  1. Precalentar horno a 200º.Calor circular
  2. Engrasar un molde
  3. Pelar y cortar en láminas finas las manzanas.Ponerles un poco de zumo de limón para que no se oxiden
  4. Poner el resto de ingredientes en el vaso y programar 20 segundos Vel 6
  5. Añadir las manzanas laminadas y mezclar
  6. Verter en el molde
  7. Hornear 5 minutos a 200º y luego 25 minutos a 180º hasta que se doren las manzanas.Sacar
  8. Poner los ingredientes del glaseado en el vaso y mezclar 1 minuto 37º Vel 6 y verter sobre la tarta
  9. Hornear nuevamente 10 minutos a 180º

















Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma