Buenos dias!!!
Tengo la mala costumbre de acumular comida, es uno de los defectos que adquirí cuando vivíamos en Polonia hace unos 15 años,como tardaban tanto en reponer y no sabías si iban a volver a hacerlo,cada vez que íbamos al super acaparábamos todo lo habido y por haber. La que lo pasaba peor era mi amiga Rosa que tenía un bebe de meses y nunca sabía si al mes siguiente habría leche de continuación en las estanterías, seguro que aún le quedan latas de las que acumuló ;D
Como tengo ese vicio, cada dos por tres estoy mirando fechas de caducidad y repasando el cajon de las verduras y ahí me encontré una berenjena que andaba tan triste y sola como aquel plátano de los muffins y algunos champiñones que empezaban a ponerse mustios... aquí no se tira nada así que me puse a hacer este plato.
Es una receta fácil , riquísima, ligera, nutritiva, económica y casi ni ensucias cacharros...vamos , un chollo de receta que a l@s estudiantes les viene genial...eso va por l@s prim@s pequeñ@s que tengo desperdigad@s por ahí.
INGREDIENTES
- 1 Berenjena
- 8 - 10 champiñones o setas
- 2 - 3 huevos
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite
- Sal
- Perejil(opcional)
PREPARACION
- Pelar la berenjena ,cortar en trozos de aprox 1 cm y dejar unos minutos en agua con sal.Escurrir
- Limpiar y picar los champiñones en trozos pequeños
- En un recipiente apto para el microondas ponemos las dos cucharadas de aceite y los ajos pelados y prensados o picados muy pequeños
- Tapar y poner en el microondas 1 minuto a maxima potencia.Sacar del micro
- Añadir las berenjenas,los champiñones,el perejil cortado con tijeras y un pellizco de sal.Remover todo
- Tapar y llevar al microondas 5 minutos a máxima potencia
- Remover y volver a programar 3 minutos a máxima potencia
- Retirar el exceso de liquido
- Añadir los huevos,dar unas vueltas,tapar y programar 1 minuto a máxima potencia
- Si lo queremos más cuajado poner 30 segundos más
- Servir
NOTAS
Se puede comer tal cual o servir sobre unas tostas, tartaletas...
Está bueno tanto frío como caliente
Lo podeis "alegrar" un poco con jamón, bacon, chorizo, gambas... lo que os permita vuestro cuerpo serrano :D