lunes, 15 de octubre de 2012

Revuelto de berenjenas y setas en microondas


Buenos dias!!!

Tengo la mala costumbre de acumular comida, es uno de los defectos que adquirí cuando vivíamos en Polonia hace unos 15 años,como tardaban tanto en reponer y no sabías si iban a volver a hacerlo,cada vez que íbamos al super acaparábamos todo lo habido y por haber. La que lo pasaba peor era mi amiga Rosa que tenía un bebe de meses y nunca sabía si al mes siguiente habría leche de continuación en las estanterías, seguro que aún le quedan latas de las que acumuló ;D

Como tengo ese vicio, cada dos por tres estoy mirando fechas de caducidad y repasando el cajon de las verduras y ahí me encontré una berenjena que andaba tan triste y sola como aquel plátano de los muffins y algunos champiñones que empezaban a ponerse mustios... aquí no se tira nada así que me puse a hacer este plato.

Es una receta fácil , riquísima, ligera, nutritiva, económica y casi ni ensucias cacharros...vamos , un chollo de receta que a l@s estudiantes les viene genial...eso va por l@s prim@s pequeñ@s que tengo desperdigad@s por ahí.


INGREDIENTES

  • 1 Berenjena 
  • 8 - 10 champiñones o setas
  • 2 - 3 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal
  • Perejil(opcional)
PREPARACION
  1. Pelar la berenjena ,cortar en trozos de aprox 1 cm y dejar unos minutos en agua con sal.Escurrir
  2. Limpiar y picar los champiñones en trozos pequeños
  3. En un recipiente apto para el microondas ponemos las dos cucharadas de aceite y los ajos pelados y prensados o picados muy pequeños
  4. Tapar y poner en el microondas 1 minuto a maxima potencia.Sacar del micro
  5. Añadir las berenjenas,los champiñones,el perejil cortado con tijeras y un pellizco de sal.Remover todo 
  6. Tapar y llevar al microondas 5 minutos a máxima potencia
  7. Remover y volver a programar 3 minutos a máxima potencia
  8. Retirar el exceso de liquido
  9. Añadir  los huevos,dar unas vueltas,tapar y programar 1 minuto a máxima potencia
  10. Si lo queremos más cuajado poner 30 segundos más
  11. Servir 
NOTAS
Se puede comer tal cual o servir sobre unas tostas, tartaletas...
Está bueno tanto frío como caliente
Lo podeis "alegrar" un poco con jamón, bacon, chorizo, gambas... lo que os permita vuestro cuerpo serrano :D















Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma