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Os dejo una receta que nos ha encantado,la vi el otro día en deliciousmarta y me la apunté,es el mismo blog del que saqué la receta del guinnes pie y como quedó tan rico,me imaginé que las albóndigas iban a quedar aún mejor.No me equivoqué,nos han encantado a toda la familia.Gracias de nuevo Marta!
La he modificado un poco para adaptarla a nuestros gustos,no penseis que el curry sabe fuerte,le da un toque distinto pero tampoco parece que las albondigas hayan salido de un restaurante de Delhi.
Las podeis tomar como aperitivo,con pasta,con arroz,con patatas fritas...lo que se os ocurra,están buenas hasta frías
Probadlas!
INGREDIENTES
- 500 gr de carne de ternera picada
- 1 cebolla,aprox 250 gr
- 2 manzanas Granny smith u otra que no sea muy dulce
- 3 dientes de ajo
- 1 trozo de pan del día anterior,aprox 20 gr,remojado en leche
- 1 cucharada colmada de curry en polvo
- 1 huevo
- 1 vasito de coñac aprox 100 ml
- 1 vasito de agua aprox 100 ml
- Aceite
- Sal y pimienta
PREPARACION TRADICIONAL
- Poner en un recipiente los ajos, perejil, sal,pimienta molida,huevo y el pan escurrido.Triturar y añadirlo a la carne
- Mezclar bien con la mano y dejar reposar en el frigo para que se mezclen los sabores
- Hacer bolitas del tamaño de una nuez pequeña y enharinarlas
- Freir las albondigas en aceite caliente hasta que se doren un poco y retirar a un plato
- Quitar un poco del aceite para que la salsa no quede luego grasienta y poner a pochar la cebolla cortada en trocitos pequeños ,con un pellizco de sal, hasta que se dore
- Añadir la manzana pelada y en trozos de aprox 1 cm,dar una vuelta
- Poner el curry y el coñac y dejar que se evapore el alcohol
- Verter el vaso de agua y cuando empiece a hervir añadir las albondigas dejando cocer unos 15 minutos ,hasta que espese la salsa,removiendo de vez en cuando
- Servir
PREPARACION THERMOMIX
- Poner en el vaso ajos, perejil, sal,pimienta molida, huevo y el pan escurrido.Triturar 4 segundos Vel 5
- Añadirlo a la carne y mezclar bien con la mano
- Dejar reposar en el frigo para que se mezclen los sabores
- Hacer bolitas del tamaño de una nuez pequeña y enharinarlas.Freirlas hasta que se doren y reservar
- Poner 50 gr de aceite de freir las albondigas en el vaso,añadir la cebolla .Triturar 4 segundos Vel 5 .Bajar los restos con la espatula
- Programar 10 minutos Varoma Vel 2
- Añadir las manzanas en dados de 1 cm y programar 1 minuto Varoma Giro a la izda Vel cuchara
- Añadir el curry y el coñac y programar 3 minutos Varoma Giro a la izda Vel cuchara
- Añadir el agua. Programar 5 minutos Varoma Giro a la izda Vel cuchara
- Poner en una cazuela o fuente de barro las albondigas con la salsa y hervir 10 minutos para que cojan el sabor de la salsa
- Servir