martes, 13 de noviembre de 2012

Albóndigas con curry y manzana

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Buenos días!!!

Os dejo una receta que nos ha encantado,la vi el otro día en  deliciousmarta y me la apunté,es el mismo blog del que saqué la receta del guinnes pie y como quedó tan rico,me imaginé que las albóndigas  iban a quedar aún mejor.No me equivoqué,nos han encantado a toda la familia.Gracias de nuevo Marta!

La he modificado un poco para adaptarla a nuestros gustos,no penseis que el curry sabe fuerte,le da un toque distinto pero tampoco parece que las albondigas hayan salido de un restaurante de Delhi.

Las podeis tomar como aperitivo,con pasta,con arroz,con patatas fritas...lo que se os ocurra,están buenas hasta frías

Probadlas!

INGREDIENTES

  • 500 gr de carne de ternera picada
  • 1 cebolla,aprox 250 gr
  • 2 manzanas Granny smith u otra que no sea muy dulce
  • 3 dientes de ajo
  • 1 trozo de pan del día anterior,aprox 20 gr,remojado en leche
  • 1 cucharada colmada de curry en polvo
  • 1 huevo
  • 1 vasito de coñac aprox 100 ml
  • 1 vasito de agua aprox 100 ml
  • Aceite
  • Sal y pimienta
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Poner en un recipiente los ajos, perejil, sal,pimienta molida,huevo y el pan escurrido.Triturar y añadirlo a la carne
  2. Mezclar bien con la mano y dejar reposar en el frigo para que se mezclen los sabores
  3. Hacer bolitas del tamaño de una nuez pequeña y enharinarlas
  4. Freir las albondigas en aceite caliente hasta que se doren un poco y retirar a un plato
  5. Quitar un poco del aceite para que la salsa no quede luego grasienta y poner a pochar la cebolla cortada en trocitos pequeños ,con un pellizco de sal, hasta que se dore
  6. Añadir la manzana pelada y en trozos de aprox 1 cm,dar una vuelta
  7. Poner el curry y el coñac y dejar que se evapore el alcohol
  8. Verter el vaso de agua y cuando empiece a hervir añadir las albondigas dejando cocer unos 15 minutos ,hasta que espese la salsa,removiendo de vez en cuando
  9. Servir
PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner en el vaso ajos, perejil, sal,pimienta molida, huevo y el pan escurrido.Triturar 4 segundos Vel 5
  2. Añadirlo a la carne y mezclar bien con la mano 
  3. Dejar reposar en el frigo para que se mezclen los sabores
  4. Hacer bolitas del tamaño de una nuez pequeña y enharinarlas.Freirlas hasta que se doren y reservar
  5. Poner 50 gr de aceite de freir las albondigas en el vaso,añadir la cebolla .Triturar 4 segundos Vel 5 .Bajar los restos con la espatula
  6. Programar 10 minutos Varoma Vel 2
  7. Añadir las manzanas en dados de 1 cm y programar 1 minuto Varoma Giro a la izda Vel cuchara
  8. Añadir el curry y el coñac y programar 3 minutos Varoma Giro a la izda Vel cuchara
  9. Añadir el agua. Programar 5 minutos Varoma Giro a la izda Vel cuchara
  10. Poner en una cazuela o fuente de barro las albondigas con la salsa y hervir 10 minutos para que cojan el sabor de la salsa
  11. Servir

















5 comentarios :

  1. Esto tiene buena pinta Inma!! No me habia dado cuenta del nombre de tu blog!!! jijijiji
    Veo que has estudiado medicina, quieres decir que no trabajas de lo tuyo pero te dedicas a la cocina????

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    1. Pues sí soy médico de familia,aunque ahora me dedico más a la familia y menos a la medicina.La cocina me gusta desde siempre pero no me dedico a ella,como ahora no "receto" le hago un libro de recetas a mis hijas para no perder la costumbre :D

      Las albóndigas salen espectaculares,hazlas pequeñitas,saldrán mejor.Pruebalas.

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  2. Qué buena pinta! Voy a hacerlas esta tarde para comerlas mañana.
    Para cuándo las revolconas?

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    Respuestas
    1. jajajajajaj,tas impaciente? Seguro que sólo me visitais para conseguir la receta.Nos dimos un harton,ayer por la noche las acabamos en la cena.Mañana sin falta la publico,que no iba a poner dos recetas seguidas de patatas que me aburro si no

      Las albondigas estan de vicio.Le van a gustar hasta a Anita, a las niñas se las puse con espaguetti para comer.Un beso

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma