Buenos días!!!
Que tal todo? Como llevais el puente?A nosotros ya se nos acaban las "vacaciones" y mañana vuelta a la rutina... que tampoco es mala durante un tiempo
Os dejo una receta fácil como siempre y con la ventaja de que la salsa la podeis congelar en porciones individuales y sacarla cuando querais.
Ha sido la primera vez que pruebo los mafaldine y no va a ser la última, al ser rizados se empapan bien de la salsa y quedan muy jugosos.
Si no encontrais esta pasta podeis utilizar tallarines, fusilli, tagliatelle... o lo que más os guste
Probadla, no os arrepentireis!
INGREDIENTES
- 80 - 100 gr de pasta por persona
- 400 gr de salmón.Yo prefiero de la cola porque no tiene espinas
- 1 cebolla mediana
- 50 ml aceite de oliva
- 200 ml de nata
- 150 ml de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Eneldo o hierbas provenzales
PREPARACION TRADICIONAL
- Trocear el salmon en cubos de aprox 1,5cm
- Picar la cebolla en trocitos pequeños,"brunoise" para los entendidos ;-D
- Rehogar la cebolla en el aceite caliente hasta que esté trasparente
- Añadir el salmón y rehogar un minuto
- Salpimentar,añadir las hierbas o el eneldo
- Verter el vino y evaporar un poco
- Agregar la nata y dejar q espese un poco a fuego lento,removiendo de vez en cuando
- Mientras,poner a hervir agua abundante con sal
- Cocer la pasta durante el tiempo que indique el fabricante
- Escurrir
- Servir muy caliente con la salsa por encima
PREPARACION THERMOMIX
- Trocear el salmon en cubos de aprox 1,5 - 2 cm
- Picar la cebolla programando 4 segundos Vel 5
- Añadir el aceite y programar 7 minutos Varoma Vel 2
- Poner la mariposa . Agregar el salmón y programar 2 minutos Varoma Giro a la izda Vel 1
- Verter el vino,sal,pimienta ,hierbas y programar 5 minutos Varoma Giro a la izda Vel 1
- Añadir la nata y programar 5 minutos 90º Giro a la izda Vel 1
- Mientras,poner a hervir agua abundante con sal
- Cocer la pasta durante el tiempo que indique el fabricante
- Escurrir
- Servir muy caliente con la salsa por encima