sábado, 3 de noviembre de 2012

Mafaldine con salmón

Mafaldine con salmón

Buenos días!!!

Que tal todo? Como llevais el puente?A nosotros ya se nos acaban las "vacaciones" y mañana vuelta a la rutina... que tampoco es mala durante un tiempo

Os dejo una receta fácil como siempre y con la ventaja de que la salsa la podeis congelar en porciones individuales y sacarla cuando querais.

Ha sido la primera vez que pruebo los mafaldine y no va a ser la última, al ser rizados se empapan bien de la salsa y quedan muy jugosos.

Si no encontrais esta pasta podeis utilizar tallarines, fusilli, tagliatelle... o lo que más os guste

Probadla, no os arrepentireis!

INGREDIENTES
  • 80 - 100 gr de pasta por persona
  • 400 gr de salmón.Yo prefiero de la cola porque no tiene espinas
  • 1 cebolla mediana
  • 50 ml aceite de oliva
  • 200 ml de nata
  • 150 ml de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Eneldo o hierbas provenzales


PREPARACION TRADICIONAL
  1. Trocear el salmon en cubos de aprox 1,5cm
  2. Picar la cebolla en trocitos pequeños,"brunoise" para los entendidos ;-D
  3. Rehogar la cebolla en el aceite caliente hasta que esté trasparente
  4. Añadir el salmón y rehogar un minuto
  5. Salpimentar,añadir las hierbas o el eneldo 
  6. Verter el vino y evaporar un poco
  7. Agregar la nata y dejar q espese un poco a fuego lento,removiendo de vez en cuando
  8. Mientras,poner a hervir agua abundante con sal 
  9. Cocer la pasta durante el tiempo que indique el fabricante
  10. Escurrir
  11. Servir muy caliente con la salsa por encima
PREPARACION THERMOMIX
  1. Trocear el salmon en cubos de aprox 1,5 - 2 cm
  2. Picar la cebolla programando 4 segundos Vel 5
  3. Añadir el aceite y programar 7 minutos Varoma Vel 2
  4. Poner la mariposa . Agregar el salmón y programar 2 minutos Varoma Giro a la izda Vel 1
  5. Verter el vino,sal,pimienta ,hierbas y programar 5 minutos Varoma Giro a la izda Vel 1
  6. Añadir la nata y programar 5 minutos 90º Giro  a la izda Vel 1
  7. Mientras,poner a hervir agua abundante con sal 
  8. Cocer la pasta durante el tiempo que indique el fabricante
  9. Escurrir
  10. Servir muy caliente con la salsa por encima















Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma