viernes, 2 de noviembre de 2012

Fiambre de pollo con pistachos


Buenos días!!!

Ya hemos vuelto, agotados pero muy contentos, el vuelo ha sido muy largo pero merecía la pena conocer esa parte del mundo

Lo malo de las vueltas es que hay que lavar tooooda la ropa y mas ésta que parece que la había metido en un charco, ha venido toda oliendo a humedad, que no es uno de mis olores favoritos, así que  la mañana la llevo tan liada que no me apetece ni cocinar...menos mal que mujer previsora vale por dos y tenía este fiambre de pollo en ese "fondo de congelador" que parece la cueva de Ali Baba y los 40 ladrones, con lo que ya tengo casi resuelto el problema

Es una receta que se hace enseguida, incluso se puede hacer en el microondas, a los niños les encanta y a mí más

Espero que os guste!

INGREDIENTES
  • 500 gr de carne picada de pollo
  • 200 gr de jamon cocido en un trozo
  • 2 - 3 lonchas de jamón serrano
  • 2 - 3 dientes de ajo
  • 70 gr de pistachos (podeis cambiarlo por pasas, avellanas, nueces...)
  • 2 huevos
  • 1 vasito de coñac, aprox 100ml
  • Sal y pimienta

PREPARACION TRADICIONAL
  1. Poner en un bol la carne picada de pollo
  2. Añadir el ajo en trocitos o prensado
  3. Picar en trocitos el jamon cocido y el jamon serrano y añadirlo
  4. Agregar los dos huevos , el coñac y los pistachos
  5. Salpimentar y remover todo con la mano 
  6. Dejar reposar en frigo una hora para que se mezclen los sabores
  7. Precalentar el horno a 180º
  8. Untar un molde con mantequilla, poner la mezcla de carne y presionar para que no queden bolsas de aire
  9. Hornear al baño maria 35 - 45 minutos
PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner en el vaso los ajos y programar 4 segundos Vel 5
  2. Agregar jamon cocido y jamon serrano y programar 5 segundos Vel 5
  3. Añadir huevos, coñac y carne de pollo, sal y pimienta y mezclar 15 segundos Vel 4
  4. Poner en un bol, añadir los pistachos, mezclar con la mano 
  5. Dejar reposar en frigo una hora para que se mezclen los sabores
  6. Precalentar el horno a 180º
  7. Untar un molde con mantequilla, poner la mezcla de carne y presionar para que no queden bolsas de aire
  8. Hornear al baño maria 35 - 45 minutos
NOTAS
Si lo quieres hacer mas rapido lo puedes poner en el microondas,tapando el molde con film y perforandolo con un tenedor. Programar 10 minutos y dejarlo reposar otros 5
Se come frio o caliente y congela muy bien












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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

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Inma