viernes, 16 de noviembre de 2012

Perca en adobo


Buenos días!!!

Que se nos acaba la semana y no había puesto ninguna receta de pescado... la verdad es que para vivir en un sitio costero no consumimos mucho, el pescado de la zona es de agua caliente y quitando el hammour el resto no me gusta mucho... donde se pongan unos boquerones victorianos fritos que se quite lo demás

Pero como pescado hay que comer pues esta receta está muy bien, la perca no es de los pescados más sabrosos que hay pero es de carne firme y los filetes vienen sin espinas, así que es ideal para que los niños no protesten mucho y hecha con el adobo y frita queda muy buena. Si no os gusta la perca podeis prepararlo con cazón , mero , hammour...

Es facil de hacer y con el truco de la bolsa se enharina todo en un momento

Os va a gustar, probadla!

INGREDIENTES para 4 personas
  • 1 filete de perca de aprox 500 gr
  • 2-3 ajos
  • 1 cucharita de orégano
  • 1/2 cucharita de pimenton dulce
  • 1 chorrito de vinagre, aprox 30ml
  • Agua, aprox 150ml
  • Sal
  • 1 huevo
  • Harina

PREPARACION TRADICIONAL
  1. Limpiar de membranas y grasa el filete de perca y cortarlo en trozos de 2-3 cm. Colocar en un bol
  2. Añadir los ajos pelados y prensados. Si no teneis prensador, cogeis el mortero y lo machacais
  3. Agregar orégano, sal, pimentón, vinagre y agua . Remover.
  4. Tapar y dejar reposar en el frigo 1 hora mínimo
  5. Sacar del frigo y escurrir el adobo
  6. Batir el huevo y añadir todo el pescado escurrido, dar una vuelta para que se impregne bien
  7. Escurrir de nuevo
  8. Cubrir el fondo de una bolsa grande de congelacion con harina. Poner el pescado dentro, cerrar la bolsa y agitarla hasta que se reboce todo el pescado, si necesita más harina añadirla
  9. Sacudir el exceso de harina y freir en abundante aceite caliente hasta que se dore
  10. Poner en un plato sobre papel de cocina para retirar exceso de aceite
  11. Servir con una ensalada




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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

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