sábado, 17 de noviembre de 2012

Col al caramelo

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Buenos días!!!

Hoy toca receta eslovaca!
No sé si la habrán inventado en Eslovaquia pero cuando la probé en casa de Martin y Adriana,me dijeron que era típica de allí y que la preparaban mucho en Navidad como acompañamiento a un buen asado de carne,que era justo lo que nos estábamos comiendo,muy rico por cierto.

Buena está buenísima y es una forma distinta de tomarla

Probadla!

INGREDIENTES
  • 1 col mediana,aprox 1kg
  • 1/2 cebolla
  • 100 gr de azucar,aprox 3 cucharadas colmadas
  • Sal 
  • Semillas de hinojo
  • Vinagre,un chorro pequeño,aprox 15 ml

PREPARACION TRADICIONAL
  1. Cortar la cebolla y la col en juliana.Reservar
  2. Preparar un caramelo con el azúcar y unas gotas de agua.
  3. Cuando esté dorado añadir la cebolla y remover hasta que el caramelo vuelva a ser liquido
  4. Agregar la col , las semillas de hinojo y una pizca de sal,remover,bajar el fuego,tapar y dejar que se cueza en su jugo hasta que se ablande,aprox 15 minutos.No hay que dejarla demasiado blanda
  5. Echar el chorro de vinagre y dejar cocer 5 minutos
  6. Servir
















2 comentarios :

  1. Muy buenos días!

    El martes por la tarde preparé ésta receta y fue un éxito-decepción, empiezo por éxito porque las comimos ayer miércoles con hígado a la plancha y estaban bueníiiiiiiiiisimas, lo de decepción es porque estuve más de cuarenta minutos intentando hacer el caramelo, no había manera, se me hacían terrones, pensé que era por la sarten, la cambié, bueno, bueno la que líe al final le puse mas agua le agregé la cebolla a una cosa que más que caramelo parecía jarabe, y empezó a tomar color, después seguí los pasos como en la receta y listo. Lo importante riquisimas, eso sí tengo que aprender ha hacer caramelo. Besitos.

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  2. No me digas Blasi,el caramelo es sólo poner el azúcar ,con unas gotas de agua o limón si quieres y calentar,si salen grumos lo remueves con cuidado , pero no le vuelvas a añadir agua porque entonces sí q se lía,ademas de que te puedes quemar,a mí a veces me pasa, más con la vitrocerámica que no calienta uniformemente,lo dejas un tiempo que coja temperatura,remueves con una cuchara de madera y ya está
    Seguro que la próxima vez te sale genial,me alegro de que a pesar de todo te gustara el sabor :D
    Besos y feliz Navidad!!!

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

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Inma