jueves, 15 de noviembre de 2012

Tejas de almendra


Buenos días!!!

Hoy es el día de Año Nuevo musulmán, fiesta aquí y en otros paises y que se supone que tendría que aprovechar yo para levantarme tarde por un día...va  a ser que no , como siempre :(

El día que consiga dormir más de 5 horas seguidas haré una fiesta por todo lo alto, mientras me conformaré con mi "siesta sagrada y reponedora"

Y por qué cuento todo esto? Porque hoy estoy realmente cansada y tenía ganas de despotricar un rato, para algo tiene que servir lo de escribir un blog aparte de para engordar,no? :D

Os dejo una receta muy buena , se hace en un momento y están realmente ricas, salen unas 16 así que van a  desaparecer enseguida, si no las terminais las podeis guardar en un recipiente hermetico.
Que quereis mas? Pues doblad ingredientes y quedais bien con toda la familia

Animaros a hacerla!

INGREDIENTES
  • 25 gr de harina
  • 45 gr de mantequilla
  • 100 gr de almendra laminada
  • 100 gr de azúcar glas
  • 1 huevo entero + 1 clara
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Derretir la mantequilla y dejar que enfríe un poco
  2. Mezclar las almendras,azúcar y harina tamizada
  3. Batir ligeramente el huevo con la clara y añadir a la mezcla de almendras
  4. Agregar la mantequilla ,remover y dejar reposar  media hora como mínimo en el frigo
  5. Precalentar el horno a 220º
  6. Engrasar una placa de horno o poner sobre una lámina de silicona .
  7. Hacer montoncitos de la mezcla y extenderlos con una cuchara hasta un diametro de aprox 8 cm
  8. Hornear 5 minutos hasta que se doren los bordes
  9. Sacar del horno,despegar las tejas en caliente con una espátula  y moldearlas poniendolas sobre un rodillo o un vaso de tubo.Cuidado no os quemeis
  10. Cuando se enfrian se endurecen y se quedan con esa forma
PREPARACION THERMOMIX
  1. Colocar la mariposa en las cuchillas 
  2. Incorporar la mantequilla y programar 2 minutos 37º Velocidad 1.Bajar los restos de las  paredes del vaso.
  3. Añadir la harina, el azúcar, las almendras, la clara y el huevo. Programar 15 segundos Velocidad 3
  4. Verter en  un recipiente y dejar reposar  media hora como mínimo en el frigo
  5. Precalentar el horno a 220º
  6. Engrasar una placa de horno o poner sobre una lámina de silicona .
  7. Hacer montoncitos de la mezcla y extenderlos con una cuchara hasta un diametro de aprox 8 cm
  8. Hornear 5 minutos hasta que se doren los bordes
  9. Sacar del horno,despegar las tejas en caliente con una espátula  y moldearlas poniendolas sobre un rodillo o un vaso de tubo.Cuidado no os quemeis
  10. Cuando se enfrian se endurecen y se quedan con esa forma

2 comentarios :

  1. ¡Qué catástrofe¡

    No se si experimenté demasiado,tengo un molde para hacerlas y creo que esta masa me quedó demasiado liquida,tengo que volver hacerlas,en tu versión y con la masa mas espesa en mi molde,no se me pueden resistir,con lo que nos gustan las tejas.

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  2. Hola Yolanda!
    La masa no queda espesa,es tipo la masa de crepes pero con las laminas de almendra,así queda más fina y al enfriar , como endurecen quedan mejor.
    Prueba y me dices ;D

    ResponderEliminar

Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma