sábado, 8 de diciembre de 2012

Moutabel a mi manera o paté de berenjenas rápido


Buenos días!!!

Que tal? Yo muy bien, hoy es mi santo y saldremos a celebrarlo :D.

Si tuviera 30 años menos estaría esperando que mis padres salieran por la puerta, ellos ese día comían fuera, para ponerme con mis hermanos a preparar nuestro "festín" de santo donde el plato estrella era algo taaaaaaaaan exótico como los..."champiñones de lata con cerveza", jajajajaja, no sé por qué, a lo mejor porque en casa nunca entraba comida preparada, el que mi madre nos dejara ese día abrir latas y comer de picoteo nos parecía lo más de lo más y aún hoy , alguna vez que nos reunimos los hermanos, si alguien prepara esos champiñones se nos pone una sonrisita tonta ;D

Pero hoy, como no están mis hermanos no lo voy a celebrar comiendo champiñones de lata, nos iremos por ahí y comeremos algo rico seguro y antes os dejo una receta

Es el clásico Moutabel, pero con preparacion "adaptada". Estaba harta de que para preparar dos berenjenas tuviera que poner el horno tanto tiempo como si fuera a asar un jamón y además no consiguiera el sabor tostado del que te ponen en los restaurantes libaneses, así que el otro día se me ocurrió hacerlo así...no os podeis imaginar como mejora la receta

Se prepara en un momento, te ahorras horno y sabe  como si estuviera hecho a la parrilla

Muy, muy recomendable!

INGREDIENTES para un cuenco
  • 2 berenjenas medianas,aprox 300 gr
  • 3 ajos
  • 1 cucharada de Tahína o pasta de sésamo
  • Sal
  • Zumo de medio limón
  • Aceite de oliva
PREPARACION
  1. Lavar las berenjenas y tostarlas junto con los ajos en una sartén sin nada de aceite
  2. Pinchar las berenjenas varias veces con un tenedor y meterlas en un recipiente apto para microondas, tapadas, durante 5 minutos. Dejar reposar otros 5 minutos sin abrir el microondas
  3. Partir a la mitad las berenjenas y sacar la pulpa con una cuchara
  4. Poner en un vaso la pulpa de las berenjenas,los ajos tostados y pelados,el zumo de medio limon, sal y una cucharada de tahína. Triturar todo.
  5. Si es con la thermo programar 5 segundos Vel 5
  6. Servir con un hilillo de aceite de oliva. Acompañar de crudités o de pan de pita











7 comentarios :

  1. Felicidades Inma!!!!!
    Que historia tan bonita la de tus fiestas con tus hermanos y las latitas! jijijijijiji
    Muy buena idea la de no encender el horno, yo lo hago ahora tambien con los pimientos y se hacen mejor y más rápidos.
    Un besito y que pases un buen dia!

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    1. Jajajjaja,el recuerdo es muy cutre pero es verdad que la lata de champiñones nos parecía una delicatessen y además cuando nos juntamos seguimos riendonos recordando el "cutrifestín" :D.
      Mira ,pues no había caído yo en hacer los pimientos igual...Gracias por la idea y por la felicitación.Besos

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  2. Muchas felicidades, aunque no estemos allí nos pondremos el capote portugués y nos tomaremos una cervecita a tu salud. Besos.

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    1. Lo del capote creo que ya lo podremos evitar,jajajaja...la cerveza que no falte que tiene Vitamina B.Un beso,pasadlo bien

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  3. Este moje para las fiestas lo preparo.Te felicito por la receta es una buena idea y rápida,asi no repito estas navidades con los pates.
    Al microondas le damos muy poco uso ,pero sirve para mas cosas que calentar la leche.

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    1. Muchas gracias Yolanda,pruébalo,seguro que te gusta.Yo me estoy proponiendo poner más recetas que se puedan hacer en el microondas que haberlas haylas y es un ahorro de tiempo y de energía :D.Un saludo,me paso por tu blog

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  4. Me quedo por aqui mi rincon es


    lathermomixdeyolanda.blogspot.com

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma