domingo, 9 de diciembre de 2012

Jengibre confitado



Buenos días!!!

La receta de hoy es de "fondo de despensa",el jengibre confitado aguanta mucho tiempo en la nevera y nos servirá luego de base para preparar galletas,muffins,trufas... si os gusta mucho el jengibre lo podeis tomar tal cual o simplemente cubierto de chocolate negro...que maravilla!

La he leído en muchos blogs, yo os recomiendo éste, que enseña como prepararlo también de otra forma.Requiere unos tiempos de reposo pero merece la pena
Probadlo,le sacareis partido!

INGREDIENTES
  • 250 gr de raíz de jengibre
  • 400 gr de azúcar
  • 250gr de agua

PREPARACION
  1. Pelar el jengibre con un pelapatatas y cortar en dados o en tiras, como querais
  2. Poner en una fuente con agua y dejar reposar durante una hora.
  3. Poner a calentar  agua en un cazo,en el momento que rompa a hervir añadir el jengibre escurrido y llevarlo a ebullicion durante 4 minutos.Sacar, escurrir y refrescar con agua fría.
  4. Repetimos esta operación 4 veces. 
  5. Preparar un almíbar calentando los 250 ml de agua y los 400g de azúcar hasta que hierva
  6. Poner el jengibre en un bol de cristal y añadirle el almíbar que acabamos de hacer. Lo dejamos reposar durante 12 horas.
  7.  Pasado este tiempo, hervir el almíbar,sin el jengibre, durante 10 minutos, luego lo ponemos otra vez en el bol donde tenemos el jengibre. Lo dejamos reposar durante 2 días
  8. Pasadas las 48 horas, cocer el jengibre y el almíbar juntos durante 10 minutos
  9. Podemos conservar el jengibre en su propio jugo, poniendolo junto con el almíbar en un tarro de cristal y a la nevera o podemos rebozarlo en azúcar y guardarlo en un tupper hermético,como querais
















5 comentarios :

  1. Que propiedades tiene de esta manera o en general?

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    1. Hola Neula,te paso un link con sus propiedades y efectos adversos
      http://www.botanical-online.com/medicinalsgengibre.htm
      Así confitado se le quita un poco el amargor y da muy buen sabor a bizcochos,trufas...si te gusta el jengibre,claro
      Besos y gracias por comentar

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  2. joer si es que estás hecha una máquinorra Inma..
    me rebonino para ver el bizcocho...revvvvvvv

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  3. Madre de Dios!!!! saca, mete, saca mete el jengibre, jajajjajaja Que rico, estaba mirando una receta con jengibre porque mandé a mi marido a por jengibre en polvo y me trajo una bandeja de medio kilo de jengibre fresco así que a lo mejor me animo y lo hago, un besazo guapa

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    1. Si ,es el rollo de confitarlo pero merece la pena y dura mucho...aunque con tanto jengibre que te ha traído "er marío" a lo mejor te compensa más hacer mitad confitado para hacer dulces y mitad pelado y congelado que luego lo sacas y lo tienes listo para cualquier plato dulce o salado
      Un beso

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

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Inma