domingo, 23 de diciembre de 2012

Panna cotta con frutos del bosque


Buenos días!!!

Teneis ya todo  preparado para la cena? Os tocó la lotería y habeis contratado a un chef que cocine por vosotros? Si no es asi os doy  una idea para postre que podeis preparar hoy y mañana ya no teneis lío

Buena ,está buenísima,y os lo digo yo que odio la leche y todo lo que me recuerde a ella,de hecho con la panna cotta me pasaba como con el tocino de cielo ,me daba cosa comerla,no me decidí a probarla hasta que un día,viviendo  en Italia, el camarero me insistió tanto que por no hacerle el feo descubrí otro de mis postres favoritos :D

Además es rápida de hacer,si no os quereis liar con moldes individuales cubrís con plastico de cocina  para luego desmoldarlo bien,un molde, de los rectangulares de plumcake y cuando cuaje ,desmoldais,cortais en rodajas y la acompañais de los frutos del bosque o de mermelada de moras diluída...

Con ésta triunfais seguro!

INGREDIENTES para 6 personas
  • 400 ml de nata de montar
  • 200 ml de leche
  • 100 gr de azucar
  • 6 hojas de gelatina o 1 sobre de gelatina neutra
  • 1 vaina de vainilla o unas gotas de esencia de vainilla
Para la salsa
  • 200 gr de frutos del bosque (frambuesas,arandanos,moras...)Yo utilicé congelados
  • 250 ml de agua
  • 100 gr de azucar
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Remojar en agua fría las hojas de gelatina
  2. Poner en un cazo la nata,leche ,azucar y vainilla y hervir de 10 -15 minutos a fuego lento
  3. Escurrir las hojas de gelatina.Añadir a la nata y remover hasta su disolucion
  4. Verter en moldes individuales de silicona o en otros cubiertos con film de cocina  y dejar cuajar al menos 4 horas,mejor de un día para otro
  5. Para la salsa preparar un almibar con el agua y el azucar ,añadir los frutos rojos,dar un hervor y dejar enfriar
  6. Desmoldar, regar con el almibar y adornar con los frutos rojos
PREPARACION THERMOMIX
  1. Remojar en agua fría las hojas de gelatina
  2. Poner en el vaso la nata,leche ,azucar y vainilla y programar 15 minutos 90º Velocidad 1
  3. Escurrir las hojas de gelatina.Añadir a la nata y programar 2 minutos 90º Velocidad 1
  4. Verter en moldes individuales de silicona o en otros cubiertos con film de cocina  y dejar cuajar al menos 4 horas,mejor de un día para otro
  5. Para la salsa preparar un almibar,poner  el agua y el azucar en el vaso y programar 10 minutos 100º Velocidad 1 
  6. Añadir los frutos rojos,programar 2 minutos 100º Giro a la izda y Velocidad cuchara .Dejar enfriar 
  7. Desmoldar, regar con el almibar y adornar con los frutos rojos

2 comentarios :

  1. Esta ya me la sabía, ¿de alguna nochebuena, quizás? :))

    Que paséis una nochebuena estupenda, quemaremos unas gamonas en vuestro nombre(si conseguimos acabar con las maletas,que parece que nos vamos a Australia).

    Un beso muy grande a todos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguramente,es que con ese color es lo que pega,aunque la de mañana va a ser más roja aún
      Que envidia me dais...estamos un poco mustios este año...creo que como no tenemos gamonas que quemar ,quemaré la buganvilla del jardín
      Da un beso a todos y pasadlo muy bien ...triste me hallo... :(

      Eliminar

Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma