martes, 18 de diciembre de 2012

Rose Water Turkish Delight

Rose Water Turkish Delight

Buenos días!!!

Seguis con los preparativos de Navidad?

Os dejo hoy una receta que queda muy vistosa para los postres o para que la saqueis con los turrones. Son "delicias turcas"las probé la primera vez en Inglaterra hace como 12 años y me encantaron, luego aquí las volví a encontrar y me decidí  al final a buscar la receta para darme el capricho
Sí , es un poco rollo de hacer, bueno, no tanto ... parecido al rollo de hacer croquetas sin thermomix... pero salen un montón y se conservan muy bien en una lata y además están taaaaaan buenos que merece la pena

Sólo un consejo, mejor dos, el almíbar siempre a punto de bola dura y respetar el tiempo de reposo.Yo no lo hice por "prisiña"y la masa quedó mas blanda, también es verdad que me permitió hacer bolitas que me gustan más pero luego para rebozar al estar más húmedas necesitaron más rebozado

Probadlas, abstenerse diabéticos!!!

INGREDIENTES
  • 500 ml de agua
  • 450 gr de azucar
  • 100 gr de azucar glas
  • 1 cucharita de limon
  • 150 gr de harina de maiz
  • 1 cucharita de cremor tartaro
  • 1 - 2 cucharadas de agua de rosas.Segun os guste  el aroma
  • 1 cucharada de granadina o unas gotas de colorante rosa
  • 2 cucharadas de harina de maiz y 5 de azucar glas para rebozar
PREPARACION
  1. Cubrir un molde de 20 x 25 cm de harina de maiz
  2. Poner en un cazo 250 ml de agua,los 450 de azucar normal y los 100 gr de azucar glas.Calentar hasta que empiece a hervir y reducir el fuego y dejar cocer unos 25 minutos SIN remover hasta alcanzar una temperatura de 125º para obtener un almíbar a punto de bola dura
  3. En otro cazo mezclar la harina de maiz con el cremor tártaro y los 250 ml de agua restante y cocer hasta que espese
  4. Ir añadiendo a esta crema el almibar caliente,sin dejar de remover y cocer durante 1 hora hasta que esté bien espeso,removiendo para evitar que se pegue
  5. Añadir el agua de rosas y el colorante o la granadina
  6. Volcar en el molde y dejar reposar 12 horas, sin tapar y a temperatura ambiente
  7. Cortar en cubos y rebozar en la mezcla de harina de maiz y azucar
  8. Poner en moldes individuales o guardar en una caja

2 comentarios :

  1. Me encanta la foto!!!
    Isabel.

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  2. Muchas gracias Isabel,menos mal que la buganvilla de casa era rosa que si no no sé que hubiera hecho :D.
    Feliz Navidad!!!
    Besos.Inma

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

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No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

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Inma