martes, 11 de diciembre de 2012

Tarta Guinnes


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Buenos días!!!

Hoy es día de "fiesta",ayer conseguí las primeras 10.000 visitas al blog,a muchos os parecerá nada pero a mí me ha puesto muy contenta,me encanta ver como se encienden los puntitos en el mapa :D

Y como hay que celebrarlo os dejo una de mis tartas favoritas y eso que a mí no me gusta el bizcocho ,pero este es tan especial...tiene una textura tan untuosa,el sabor a chocolate es tan intenso y la mezcla con el frosting es tan ,tan deliciosa que no lo hago más a menudo porque en casa nos alimentaríamos sólo de esta tarta y no es plan

Es ideal para reuniones de amigos porque llena tanto que da para mucho...vamos que vais a tener que buscar más amigos para darle salida :D

Os invito a un trozo.Disfrutadla!

INGREDIENTES
  • 250gr de harina 
  • 75gr de cacao en polvo Valor
  • 400gr de azúcar
  • 3 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 250ml de cerveza negra Guinness o cualquier otra cerveza negra
  • 250gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 140gr de nata liquida para montar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
Para el frosting:
  • 300gr queso de untar tipo Philadelphia
  • 150gr de azúcar glas
  • 360gr nata líquida para montar
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Precalentar horno a 180ª.Calor arriba y abajo
  2. Poner en una olla la cerveza a calentar a fuego medio, sin que llegue a hervir, cuando esté caliente añadir la mantequilla cortada en trozos y mover hasta que la mantequilla se derrita completamente, retirar del fuego.Reservar
  3. En un bol mezclar el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato. Si es posible tamizarlos con un colador
  4. En otro bol, poner la nata, los huevos y el azúcar avainillada y mezclar con una batidora hasta obtener una mezcla uniforme
  5. Añadir esta mezcla a la olla con la cerveza y la mantequilla y batir hasta integrar,
  6. Incorporar los ingredientes secos y batir con varillas o con batidora hasta que no haya grumos 
  7. Verter en un molde previamente engrasado
  8. Hornear a 180º durante unos 50 - 60 minutos aprox. Comprobar que está bien cocido metiendo un palito, si sale seco, ya está
Preparacion frosting
  1. Montar la nata con las varillas.Reservar
  2. Mezclar el queso con el azucar glas hasta obtener una crema
  3. Incorporar la nata y mezclar con movimientos envolventes
  4. Cubrir la tarta
PREPARACION THERMOMIX
  1. Precalentar horno a 180ª.Calor arriba y abajo
  2. Poner en el vaso de la thermomix, la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato. Mezclar  15 segundos Velocidad 6. Reservar
  3. Poner en el vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente. Mezclar 3 minutos 50º, Velocidad 2, es sólo para que se deshaga la mantequilla
  4. Añadir  la nata, vainilla , los huevos y los ingredientes secos reservados(harina y cacao...). Batir 15 segundos Velocidad 5 hasta  que esté bien mezclada
  5. Verter en un molde previamente engrasado
  6. Hornear a 180º durante unos 50 - 60 minutos aprox. Comprobar que está bien cocido metiendo un palito, si sale seco, ya está
Preparacion frosting
  1. Poner  el azúcar y triturarlo programando 30 segundos Velocidad progresiva 5-10.
  2. Programar velocidad 3, sin tiempo e ir agregando el queso de untar por el bocal. Reservar.
  3. Poner la mariposa en las cuchillas y echar la nata muy fría, montar en velocidad 3 y medio sin programar tiempo.Notareis un cambio de sonido cuando está ya montada Cuidado con el tiempo para que no se os pase y salga mantequilla.
  4. Mezclar la nata montada y la mezcla de queso con movimientos envolventes
  5. Cubrir la tarta con ella
NOTAS
El bizcocho lo podeis hacer con antelación el día antes y así adelantais trabajo
Yo normalmente  guardo el frosting en un tupper en la nevera y lo pongo en el último momento,esto es bueno hacerlo si vais a trasladar la tarta para que no se estropee durante el camino :D
No suelo poner todo el frosting,guardo un poco para que se lo añadan los más golosos...vamos... mis hijas que no se resisten nunca



















15 comentarios :

  1. Buenos dias Inma felicidades por tus 10000 visitas que a mí sí me parece un número importante, muy importante!!!!
    Yo no tengo la cuenta para no agobiarme!

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    1. Muuuuuchas gracias Lola! Estoy realmente contenta,aún me sigue maravillando que a alguien de cualquier punto del mapa le interesen las recetas,ya ves cateta que es una ;P...
      En serio,me alegro mucho de haber empezado con el blog y no haberme limitado a apuntarme las recetas sólo para mí y mis hijas,además estoy aprendiendo un montón de cosas y no sólo recetas.Es genial.
      Me imagino q a tí te sucederá lo mismo.Un beso y gracias de nuevo!

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  2. Me encanta la super pastilla de regaliz negro, o es una super cerveza negra.
    Me encanta la pinta que tiene.
    Saludos
    El tiempo a bocados
    http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/

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  3. Me apunto al blog...
    El tiempo a bocados
    http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/

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    1. Si ya fuera de regaliz sería una locura,no se si me gusta mas la cerveza negra o el regaliz :D.
      Gracias por pasarte por aquí y dejarme entrar en tu blog.Un saludo!

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  4. Hola, Soy Blasi, compañera de tu hermana Ángela, hemos compartido coche durante un mes y me dio a conocer tu blog y estoy encantada! ni te imaginas la de familiares y amigos que te están siguiendo, nos encantan los dulces y con estas recetas tan ricas que nos haces nos tienes locos, eso sí además de locos como sigamos así cada vez más rellenitos. Hice los nevaditos y me salieron de lujo, les puse Pedro Ximenez en lugar de moscatel y volaron. ya te iré contando en las próximas recetas que pruebe. Muchas Gracias por compartir con nosotros tus recetas.

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    1. Hola Blasi!Me alegro mucho de que te estés atreviendo a probar las recetas,la de los Nevaditos queda muy bien,de hecho es la que más gente ha visto y sí vamos a necesitar todos un entrenador personal porque esto de la cocina es muuuuy peligroso,a este paso yo voy a acabar rodando de tanto probar comida
      Gracias por comentar y por la felicitación,me hace mucha ilusión,de verdad.Besos

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  5. Muchas gracias!!! Me paso a visitaros ahora mismo.Un saludo

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  6. Hola Inma, me encanta tú blog. El otro día hice esta trata y tengo una duda, después de enfriarse el bizcocho se quedó aplazado, es normal??
    Gracias guapi.
    Neus
    dulceneus.blogspot.com.es

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  7. Hola Neus, el bizcocho de la Guinnes es bastante compacto,no es un bizcocho de los esponjosos, pero apelmazado no debe quedar nunca
    Estaba bien cocido por dentro? Ya sabes que cada horno es un mundo y en algunos se necesita más tiempo...de todas formas aun apelmazado seguro que está bueno
    Gracias a tí, a ver si la proxima vez te queda mejor ;D
    Besos

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    1. Gracias por la aclaración, ya te contaré cuando lo vuelva a hacer.
      Un besazo ;-)

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma