lunes, 10 de diciembre de 2012

Patatas guisadas con alcachofas

Patatas guisadas con alcachofas

Buenos días!!!

Que tal unas patatas guisadas con alcachofas para empezar la semana con fuerza? hacía años que no las comía y el otro día al ver las alcachofas FRESCAS por primera vez en el super no me pude resistir...

Sinceramente en esta receta me gana mi madre pero tengo que decir en mi favor que para ser la primera vez que las preparaba quedaron muy bien




Os dejo que se me ha descuajaringado el índice de recetas de nuevo y con mi soporte técnico de viaje me espera una mañana muy entretenida...espero que no se me borre nada...Crucemos los dedos!

Espero veros mañana y con índice!

INGREDIENTES
  • 4 - 5 alcachofas
  • 1 patata por persona
  • Media cebolla
  • Medio pimiento
  • 3 ajos
  • 8 - 10 hebras de azafrán
  • 3 clavos 
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vasito de vino blanco,aprox 150 ml
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Poner en un bol con agua el limon en trozos
  2. Pelar y cortar en cuartos las alcachofas y sumergirlas en el agua con limón
  3. Cortar la cebolla y el pimiento en trocitos
  4. Poner a calentar el aceite en una cacerola y dorar el ajo prensado
  5. Añadir la cebolla y el pimiento y sofreir 5 minutos
  6. Agregar el clavo,azafrán y laurel,dar una vuelta
  7. Echar las alcachofas escurridas,dar una vuelta
  8. Poner el vino,dejar que se evapore un poco,cubrir con agua las alcachofas y cocer durante 20 minutos aprox
  9. Añadir las patatas chascadas y cocer hasta que estén blandas.
  10. Rectificar de sal.Servir
NOTA

Como me acaban de chivar jejejeje, es lo bueno de internet...en la receta "familiar"se le añade un machado de ajo y perejil a las patatas cuando empiezan a hervir. Probadlo así mejor, no os podeis imaginar cómo le salen a mi madre de buenas



8 comentarios :

  1. Qué ricas! Precisamente me dió la receta mamá (creo que tomada de tía Maruja) el otro día y ella le añade, cuando empieza a hervir, un machao de ajo y perejil. Le da un sabor buenísimo.

    Por cierto, las mollejas de impresión. Si las sirvo en un plato duralex con algo de roña, igualitas a las del bar Granada de hace 20 años.

    Un beso.

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  2. Ya decía yo que algo se me olvidaba!!!
    Lo pongo ahora mismo,gracias por decirlo y me alegro q te gustaran las mollejas así,a mí me encantan de esa forma.Besos

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  3. Hola inma, juraría que escribí aquí un comentario o pensé en hacerlo y al final no?

    Decía que al final esta es la 1º receta que he hecho de tu fantástico blog,iba hacer el de la sopa de ajo,pero por no dejar pan del día anterior al final no pude.

    Esta de alcachofas con cerveza, está genial,arrebañamos la salsa de los platos , se quedaron limpios.

    Gracias

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    1. Hola Miguel Angel!
      No,no estas empezando con Alzheimer,no te preocupes, el comentario lo dejaste en las alcachofas con cerveza...esto parece surrealista, jajajaja

      De todas formas y una vez mas gracias por tus comentarios y animate a probar mas platos

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  4. Hice ayer tus patatas con alcachofas y me han encantado, creo que las voy a hacer mucho, mucho.

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    1. Muchas gracias por contarmelo, la receta es de mi madre asi que le hará ilusion
      Besos

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma