jueves, 31 de enero de 2013

Albóndigas a la jardinera

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Buenos días!!!

Hoy os dejo una receta de esas que da más pereza escribirla que hacerla , es otra forma de que los niños tomen verdura o al menos no protesten tanto, parece que así con las albóndigas les gusta más...

Si no teneis setas no pasa nada pero le dan un toque,las que yo usé son congeladas y se notaba el sabor , imaginad con frescas...
Si las servis con patatas fritas o hervidas,  arroz blanco o pasta teneis un plato completo

Muy recomendables,ya os digo!

INGREDIENTES
  • 500 gr de carne picada de ternera 
  • 150 gr de guisantes congelados
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • Media cebolla
  • 10 -12 setas (opcional)
  • 2 - 3 ajos
  • Unas ramas de perejil
  • 1 trozo de pan del dia anterior
  • 1 huevo
  • 50 ml de leche
  • 50 ml vino blanco
  • 50 ml de aceite
  • Sal  y pastilla de caldo
  • Pimienta negra y nuez moscada molidas
  • 800 ml de agua
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Poner en un recipiente el pan, perejil, pimienta, nuez moscada, sal, ajo, leche y huevo y triturar
  2. Verter la mezcla sobre la carne y mezclar bien con la mano.Dejar reposar media hora al menos en el frigo
  3. Poner a calentar el aceite en una cazuela y pochar la cebolla y el apio cortado en trocitos hasta que la cebolla esté transparente
  4. Verter el vino y dejar evaporar un poco
  5. Añadir la zanahoria cortada en trocitos , el agua ,la pastilla de caldo y una pizca de pimienta.Llevar a ebullicion
  6. Mientras ,sacar la carne del frigo ,hacer bolas del tamaño de una nuez y empanarlas solo con pan. Cuando el caldo hierva ir echando con cuidado las albondigas y dejar cocer 10 minutos
  7. Añadir los guisantes y las setas y cocer otros 5 - 10 minutos hasta que reduzca un poco el caldo
  8. Servir con unas patatas fritas a dados

PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner en el vaso el pan, perejil, pimienta, nuez moscada, sal, ajo, leche y huevo y triturar 4 segundos Velocidad 5
  2. Verter la mezcla sobre la carne y mezclar bien con la mano.Dejar reposar media hora al menos en el frigo
  3. Enjuagar el vaso. Echar el aceite, la cebolla y la rama de apio y triturar 4 segundos Velocidad 5
  4. Bajar los restos y programar 7 minutos Varoma Velocidad 1
  5. Mientras ,sacar la carne del frigo ,hacer bolas del tamaño de una nuez y empanarlas solo con pan.Colocar en la bandeja del Varoma
  6. Cuando haya terminado de freirse la cebolla, verter el vino y dejar evaporar 1 minuto Varoma Velocidad 1
  7. Poner en el vaso la zanahoria cortada en trocitos , el agua ,la pastilla de caldo y una pizca de pimienta.  Colocar el Varoma encima de la tapa y programar 15 minutos Varoma Velocidad cuchara
  8. Cuando haya terminado el tiempo,colocar todo,albondigas y caldo en una cazuela,añadir los guisantes y las setas .Dejar cocer unos 10 minutos para que se mezclen los sabores
  9. Servir con unas patatas fritas a dados




















Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma