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Hoy os dejo una receta de esas que da más pereza escribirla que hacerla , es otra forma de que los niños tomen verdura o al menos no protesten tanto, parece que así con las albóndigas les gusta más...
Si no teneis setas no pasa nada pero le dan un toque,las que yo usé son congeladas y se notaba el sabor , imaginad con frescas...
Si las servis con patatas fritas o hervidas, arroz blanco o pasta teneis un plato completo
Muy recomendables,ya os digo!
INGREDIENTES
- 500 gr de carne picada de ternera
- 150 gr de guisantes congelados
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- Media cebolla
- 10 -12 setas (opcional)
- 2 - 3 ajos
- Unas ramas de perejil
- 1 trozo de pan del dia anterior
- 1 huevo
- 50 ml de leche
- 50 ml vino blanco
- 50 ml de aceite
- Sal y pastilla de caldo
- Pimienta negra y nuez moscada molidas
- 800 ml de agua
PREPARACION TRADICIONAL
- Poner en un recipiente el pan, perejil, pimienta, nuez moscada, sal, ajo, leche y huevo y triturar
- Verter la mezcla sobre la carne y mezclar bien con la mano.Dejar reposar media hora al menos en el frigo
- Poner a calentar el aceite en una cazuela y pochar la cebolla y el apio cortado en trocitos hasta que la cebolla esté transparente
- Verter el vino y dejar evaporar un poco
- Añadir la zanahoria cortada en trocitos , el agua ,la pastilla de caldo y una pizca de pimienta.Llevar a ebullicion
- Mientras ,sacar la carne del frigo ,hacer bolas del tamaño de una nuez y empanarlas solo con pan. Cuando el caldo hierva ir echando con cuidado las albondigas y dejar cocer 10 minutos
- Añadir los guisantes y las setas y cocer otros 5 - 10 minutos hasta que reduzca un poco el caldo
- Servir con unas patatas fritas a dados
PREPARACION THERMOMIX
- Poner en el vaso el pan, perejil, pimienta, nuez moscada, sal, ajo, leche y huevo y triturar 4 segundos Velocidad 5
- Verter la mezcla sobre la carne y mezclar bien con la mano.Dejar reposar media hora al menos en el frigo
- Enjuagar el vaso. Echar el aceite, la cebolla y la rama de apio y triturar 4 segundos Velocidad 5
- Bajar los restos y programar 7 minutos Varoma Velocidad 1
- Mientras ,sacar la carne del frigo ,hacer bolas del tamaño de una nuez y empanarlas solo con pan.Colocar en la bandeja del Varoma
- Cuando haya terminado de freirse la cebolla, verter el vino y dejar evaporar 1 minuto Varoma Velocidad 1
- Poner en el vaso la zanahoria cortada en trocitos , el agua ,la pastilla de caldo y una pizca de pimienta. Colocar el Varoma encima de la tapa y programar 15 minutos Varoma Velocidad cuchara
- Cuando haya terminado el tiempo,colocar todo,albondigas y caldo en una cazuela,añadir los guisantes y las setas .Dejar cocer unos 10 minutos para que se mezclen los sabores
- Servir con unas patatas fritas a dados