Buenos días!!!
Hoy es el cumpleaños del profeta ,día de fiesta para todos y por si hay que ir a ayudar a apagar las velas de la tarta no me complico mucho con la receta de hoy :D
Es una forma buenísima de que los niños tomen pescado,además el rebozado es muy sabroso que ya sabemos todos que los filetes de pescado son bastante insípidos y hay que darles "vidilla"
Probadlos y me contais!
INGREDIENTES
- 1/2 Kg de filetes de pescado blanco sin espinas
- 2 dientes de ajo
- 2 medidas de cerveza. Yo utilizo el cubilete de la thermomix que tiene una capacidad de 100ml. Si no teneis utilizad un vaso pequeño
- 2 y 1/2 medidas de harina
- 1 cucharita de sal
- 1 cucharita de levadura
- Unas ramas de perejil
- Cúrcuma o colorante amarillo
PREPARACION TRADICIONAL
- Cortar el pescado en tiras de 2 x 5 cm aprox.Colocar en un bol
- Poner el resto de ingredientes en un recipiente y triturar. Quedará como una papilla espesa ,si no añadir más harina
- Verter sobre el pescado y dejar reposar al menos 15 minutos. Yo lo dejo más tiempo
- Con un tenedor ir sacando los trozos, deben quedar cubiertos de la masa y freir en aceite abundante hasta que se doren un poco
- Retirar sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa .
PREPARACION THERMOMIX
- Cortar el pescado en tiras de 2 x 5 cm aprox.Colocar en un bol
- Poner el resto de ingredientes en el vaso y triturar 15 segundos Velocidad 7. Quedará como una papilla espesa ,si no añadir más harina
- Verter sobre el pescado y dejar reposar al menos 15 minutos.Yo lo dejo más tiempo
- Con un tenedor ir sacando los trozos, deben quedar cubiertos de la masa y freir en aceite abundante hasta que se doren un poco
- Retirar sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa