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Cada vez que preparo esta receta,pocas veces ya,todo hay que decirlo,me acuerdo de mi amigo Jaime "el uruguayo" y de todo el grupo del proyecto en Polonia.
Vivíamos en un sitio donde no había ni casas para alquilar,nos pasamos 3 meses viviendo en un cutrihotel y cuando conseguimos casa ( que "okupaba" la dueña y su familia cuando volviamos a España de vacaciones...pensaría que no me daba cuenta... pero si me cambiaba las cosas de sitio ;D ) se vino Jaime a vivir un tiempo con nosotros para dejarle su piso a otra pareja con bebé...y claro, entre que yo de recien casada no cocinaba mucho y que en Gliwice no encontrabas casi de nada, el arroz con pollo se convirtió en el plato "estrella"de mi casa cuando nos reuníamos con el resto de la gente del proyecto.
Otra vez arroz con pooooollo! decía Jaime poniendo voz nasal y cara de lelo y es que ese año llegamos casi a aborrecerlo y mira que está bueno.
Pues Jaime,por si lo echabas de menos,ahí va la receta.Un beso y a ver si algún día volvemos a vernos!
INGREDIENTES para 4
- 250 gr de arroz
- 1 pechuga de pollo en trozos.Yo la dejé con huesos,pero si teneis niños pequeños mejor quitarlos porque protestaran
- 1 pimiento rojo
- Media cebolla
- 1 tomate maduro o 3 cucharadas tomate triturado
- 3 ajos
- 1 hoja de laurel
- Hebras de azafrán
- 10 granos de pimienta
- 100 ml de vino blanco
- 50 ml de aceite
- 1 pastilla de caldo o sal
- Salpimentar el pollo y dorarlo en el aceite bien caliente
- Retirar a un plato y en el mismo aceite dorar los ajos en rodajas
- Añadir la cebolla cortada en trocitos , el pimiento a tiras y las hebras de azafrán y sofreirlos unos minutos a fuego fuerte
- Poner los granos de pimienta,el laurel y añadir el tomate,pelado y a trocitos o un poco de tomate triturado.Sofreir 2 minutos
- Verter el vino,dejar evaporar un poco.Volver a poner el pollo en la cazuela
- Añadir el agua y la pastilla de caldo y dejar que hierva 10 minutos.Yo le pongo 3 partes de agua por 1 de arroz porque el pollo tiene que hervir un rato.No tiene que quedar seco como la paella.Si se necesita más agua se va añadiendo en pequeñas cantidades
- Poner el arroz,remover y dejar que cueza a fuego medio unos 15 minutos.Tiene que quedar al dente.
- Apagar el fuego,tapar con un paño y dejar reposar 3 minutos