Buenos días!!!
El otro día, mi amiga "la pishona" me dio a probar una carne buenísima que había preparado ,"sofrito griego"se llamaba, típico de la isla de Corfú, me explicó como la hizo y ahí que me puse yo toda dispuesta...se suponía que la tendría que haber hecho igual pero cuando fuí a tirar de vino blanco y de perejil no tenía y como en casa no les gusta el vinagre había que utilizar limón,así que del "sofrito griego" no quedó ni el nombre pero salió un plato riquísimo que nos encantó a los 4
El día que lo haga igual que me dijo lo subiré pero con su nombre:D
Probadlos,estan riquísimos!
INGREDIENTES
- Un trozo de ternera entero o en filetes de aprox 700 gr
- 2 limones
- 3 - 4 ajos
- 1 manojo pequeño de cilantro o de perejil
- 50 ml de aceite
- 150 ml de agua
- Harina,la necesaria para enharinar los filetes
- Sal
PREPARACION
- Cortar los filetes de 1 cm de grosor.Salpimentar
- Enharinar los filetes,quitar el exceso de harina
- Calentar el aceite y pasar los filetes,vuelta y vuelta,sin dorar.Retirar a un plato
- En ese aceite dorar los ajos prensados o en trocitos muy pequeños.Poner nuevamente los filetes
- Añadir el zumo de los dos limones,el cilantro muy picado y el agua hasta cubrirlos.
- Dejarlos cocer a fuego lento,tapados,removiendo de vez en cuando hasta que la carne se ablande o ponerlos en la olla a presion.Yo los tuve 10 minutos en la olla y quedaron muy blandos