lunes, 14 de enero de 2013

Sopa de cebolla

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Buenos días!!!

Volvió el frío? Estoy viendo fotos de sitios llenos de nieve y sólo puedo pensar en sopa,sopa y más sopa,mis asociaciones de ideas son casi siempre con comida,así me paso salivando todo el día como el perro de Paulov :D

Esta es la típica receta que te soluciona parte de la comida o de la cena porque va hecha con ingredientes que solemos tener todos en la cocina,el queso rallado a lo mejor no,pero no es imprescindible y calorías que nos quitamos si no lo ponemos

Espero que os guste!

INGREDIENTES
  • 1 cebolla grande,aprox 300 gr
  • 2 ajos
  • 1 vasito de vino,aprox 100ml
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 60 gr de mantequilla
  • 40 gr aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 litro de agua
  • Rebanadas de pan tostado
  • 1 Cucharada de caramelo líquido para dar color (opcional)
  • Queso emmental rallado (opcional)
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Calentar el aceite y la mantequilla. Dorar los ajos en láminas y añadir la cebolla cortada en juliana.Sofreir hasta que la cebolla esté un poco dorada
  2. Verter el vino blanco y dejar evaporar
  3. Salpimentar,añadir la pastilla de caldo,el caramelo líquido y el agua y cocer a fuego lento durante unos 20 minutos
  4. Servir la sopa,poner una rebanada de pan tostado  y espolvorear ,si quereis, el queso rallado por encima.Si lo preferís la podeis gratinar un poco
PREPARACION THERMOMIX
  1. Calentar el aceite y la mantequilla 2 minutos Varoma Velocidad 1
  2. Añadir los ajos pelados.Programar 4 segundos Velocidad 5.Bajar los restos y poner 3 minutos Varoma Velocidad 1
  3. Añadir la cebolla y picarla 4 segundos Velocidad 4.Programar 10 minutos Varoma Velocidad 1
  4. Verter el vino y evaporar programando 3 minutos Varoma Velocidad 1
  5. Añadir la pastilla de caldo,sal y pimienta y programar 20 minutos 100º Velocidad1
  6. Servir la sopa,poner una rebanada de pan tostado  y espolvorear ,si quereis, el queso rallado por encima.Si lo preferís la podeis gratinar un poco










4 comentarios :

  1. Qué rica!! Aunque la última vez que la hice quedó vomitiva (creo que las cañas que llevábamos encima, influyó algo).

    Aquí hubiera venido bien la anécdota de mi famosa sopa de cebolla (aquella con quesitos y leche que hice con la cebolla cruda, jajaja).

    Por cierto, los mejillones al vacío los compro habitualmente (los del otro día eran de esos) y quedan buenos en guiso.

    Besos

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  2. La verdad es que si sin cañas hiciste una sopa sin freir la cebolla ( y todos nos la tragamos sin protestar...pa que luego digan que la familia no está a las duras y a las maduras)qué no harías con las cañas encima...seguro que la hiciste de cebolla?
    Tu sopa de cebolla la tengo que preparar un día pero friendola antes,más que nada por la halitosis y el dolor de estómago :D
    Besos

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  3. Buenas Inma... por fin he vuelto a la carga... hice la sopa de cebolla que ya tenía ganas de probarla, no la había hecho nunca y tengo que decir que estaba riquísima eso sí la hice completita, con pan queso, vamos de dieta.

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    Respuestas
    1. Ya te echaba yo de menos Blasi, me imagino que despues de los carnavales agotada...
      Pues con pan y queso es como está más buena...y además no es la cebolla diurética? Pues a disfrutarla!
      Besos

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

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No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

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Inma