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Volvió el frío? Estoy viendo fotos de sitios llenos de nieve y sólo puedo pensar en sopa,sopa y más sopa,mis asociaciones de ideas son casi siempre con comida,así me paso salivando todo el día como el perro de Paulov :D
Esta es la típica receta que te soluciona parte de la comida o de la cena porque va hecha con ingredientes que solemos tener todos en la cocina,el queso rallado a lo mejor no,pero no es imprescindible y calorías que nos quitamos si no lo ponemos
Espero que os guste!
INGREDIENTES
- 1 cebolla grande,aprox 300 gr
- 2 ajos
- 1 vasito de vino,aprox 100ml
- 1 pastilla de caldo de carne
- 60 gr de mantequilla
- 40 gr aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1 litro de agua
- Rebanadas de pan tostado
- 1 Cucharada de caramelo líquido para dar color (opcional)
- Queso emmental rallado (opcional)
PREPARACION TRADICIONAL
- Calentar el aceite y la mantequilla. Dorar los ajos en láminas y añadir la cebolla cortada en juliana.Sofreir hasta que la cebolla esté un poco dorada
- Verter el vino blanco y dejar evaporar
- Salpimentar,añadir la pastilla de caldo,el caramelo líquido y el agua y cocer a fuego lento durante unos 20 minutos
- Servir la sopa,poner una rebanada de pan tostado y espolvorear ,si quereis, el queso rallado por encima.Si lo preferís la podeis gratinar un poco
PREPARACION THERMOMIX
- Calentar el aceite y la mantequilla 2 minutos Varoma Velocidad 1
- Añadir los ajos pelados.Programar 4 segundos Velocidad 5.Bajar los restos y poner 3 minutos Varoma Velocidad 1
- Añadir la cebolla y picarla 4 segundos Velocidad 4.Programar 10 minutos Varoma Velocidad 1
- Verter el vino y evaporar programando 3 minutos Varoma Velocidad 1
- Añadir la pastilla de caldo,sal y pimienta y programar 20 minutos 100º Velocidad1
- Servir la sopa,poner una rebanada de pan tostado y espolvorear ,si quereis, el queso rallado por encima.Si lo preferís la podeis gratinar un poco