lunes, 7 de enero de 2013

Fradiños o carillas estofados

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Buenos días!!!

Vamos volviendo poco a poco a la normalidad?
 Nunca he entendido por qué tenemos que estar comiendo todo el rato y ademas cosas muy calóricas en Navidad,vale que antes no se tenía acceso a todo tipo de alimentos y se aprovechaba la Navidad para darse el hartón de cosas que no probabas el resto del año,pero,ahora?Si además a mí no me gusta lo dulce,por qué me he tenido que atracar de turron,de roscos o de cualquier cosa con kilo y medio de azúcar?... Los bombones se libran que el cacao tiene muchas buenas propiedades,jejejeje ;D

Pues eso,que estoy saturada y que sólo me apetece verduras y guisos suaves,así que ahí van estos fradiños,con muy poquito aceite,bastante verdura y nada pesados,se pueden tomar hasta fríos con un poco de zumo de limón y están buenísimos

Qué? Nos depuramos?Animaros a probarla!

INGREDIENTES para 4 personas
  • 200 gr de fradiños en seco.Poner en remojo la noche anterior
  • 2 ramas de apio
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 tomate grande o 2 pequeños
  • 50 ml de aceite
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
PREPARACION
  1. Cortar la zanahoria y una rama de apio en trozos pequeños si os gustan .Si no quereis tropezones lo añadis en trozos grandes para retirarlos despues
  2. En una olla a presion colocar las carillas,escurridas y enjuagadas,las ramas de apio,la cebolla ,el pimiento , la hoja de laurel, la cabeza de ajo entera y los tomates a la mitad
  3. Añadir los trozos de apio y zanahoria  y poner el chorro de aceite y la sal
  4. Cerrar la olla y cocer el tiempo que precise segun la olla.Yo puse unos 20 minutos desde que la cerré
  5. Cuando se pueda abrir,retirar la tapa y sacar la verdura excepto los trocitos de zanahoria y de apio.Incorporar la verdura a los fradiños pasandola por un chino o un pasapuré
  6. Rectificar de sal,dar un hervor y servir









2 comentarios :

  1. ¡Qué buenos! Nunca los he visto así preparados pero tienen que entrar de maravilla. Me recuerda a la receta que me dieron de un guiso canario parecido, que llevaba maíz y que hago de vez en cuando en invierno porque es calentito, ligero y muy sabroso..

    Los Reyes imagino que bien, por aquí han conseguido salvar de la ruina a los fabricantes de Barbies y Monster High.

    Un beso a tod@s

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    Respuestas
    1. Están muy ricos,son las unicas judias que comen las niñas sin protestar,que ya es raro.aunque a mí gustarme gustarme ,los de siempre,con huevo cocido y bacalao.Un día los hago aunque protesten :D
      Aquí han ganado los juegos del hambre,búhos ,pinguinos...y chorraditas varias
      Besos

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

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No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

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Inma