domingo, 13 de enero de 2013

Patatas con romero y ajo en microondas

Patatas con romero y ajo en microondas

Buenos días!!!

Aprovechando el fin de semana para descansar?

Os dejo una receta que os va a ayudar a seguir descansando, se prepara en 10 minutos, en el microondas, casi sin ensuciar cacharros y dependiendo de las hierbas o las especias que le pongais os servirá para acompañar carnes, pescados, salchichas o simplemente como aperitivo.

Si no teneis patatas nuevas no pasa nada, las haceis con patatas peladas  y a trozos grandecitos y aunque quedan un poco menos "estéticas" saben casi igual de ricas

Probadlas, os van a  encantar!

INGREDIENTES
  • 500 gr de patatas nuevas,pequeñas
  • 1 cucharada de romero
  • 3 ajos
  • 1 chorro de aceite,aprox 30 ml
PREPARACION
  1. Lavar las patatas y cortarlas a cuartos.
  2. Colocarlas en un recipiente apto para el microndas ,añadir la sal y el ajo prensado o en trocitos pequeños y espolvorear con el romero
  3. Verter el aceite por encima. Dar una vuelta a todo y poner la tapa del recipiente que useis o tapar con un film
  4. Perforar el film y llevar al microondas unos 5 minutos
  5. Retirar  el film. Cuidado no os quemeis con el vapor.Tapar de nuevo y programar 3 minutos más
  6. Comprobar que están ya blandas
  7. Servir









Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma