martes, 29 de enero de 2013

Solomillo de cerdo con membrillo en salsa de miel y balsámico

Solomillo de cerdo con membrillo en salsa de miel y balsámico

Buenos días!!!

Hoy receta de fiesta!!! ...y no porque tenga nada de especial sino porque debe ser de las pocas veces que una de mis hijas ha dicho que qué bueno, que había que prepararlo más veces... que siempre es de agradecer... no os pasa a vosotr@s lo mismo? Hagas lo que hagas de comer casi siempre protestan, si dejaran a los niños elegir casi seguro se alimentarían exclusivamente de pasta o de galletas... en fin...

Si no teneis dulce de membrillo, podeis utilizar pera o manzana, pero la textura que le queda al membrillo es una delicia que no deberíais perderos

Además de rica es una receta fácil y que se hace en poco tiempo,así que no hay excusa  para no prepararla y tener una comida "de fiesta"

Probadla, os va a encantar!

INGREDIENTES para 4 personas
  • Solomillo de cerdo,aprox 200 gr por persona
  • 1 cebolla mediana
  • 150 gr de dulce de membrillo 
  • 50 ml de aceite
  • 50 ml de vinagre balsámico de Módena
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharita de hierbas provenzales
PREPARACION
  1. Limpiar los solomillos de grasa y partirlos en trozos grandes,que nos quepan bien en la sartén.Salpimentar
  2. Dorar unos minutos en el aceite bien caliente.Va a salpicar mucho así que tened cuidado
  3. Retirar a un plato y en ese aceite saltear 3 minutos a fuego fuerte la cebolla cortada a gajos grandes
  4. Verter el vinagre y dejar evaporar un minuto
  5. Añadir la miel,remover unos segundos y volver a poner la carne y el dulce de membrillo cortado a cubos  de 2 x 2 cm
  6. Tapar la sarten y cocer a fuego lento 10 minutos ,dando la vuelta a la carne de vez en cuando .Tienen que quedar una salsa espesa
  7. Servir 

















6 comentarios :

  1. Se me hace la boca agua! Que buena pinta, vaya solomillo más jugoso!

    Besos

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    1. Está buenísimo,ya te digo ,para que una de mis hijas que protesta por casi todo lo que le ponga diga que está bueno...siempre que te guste el contraste de sabores,eh? Y lo mejor es que se hace en nada de tiempo
      Un beso Vane

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  2. Que buena pinta, ésta seguro que la hago... no pienses que te he abandonado abro el blog todos los días aunque no haga comentarios.

    Besitos.

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    1. Esa es mi Blasi! Siempre animando...hazla que te va a gustar y más con los solomillos de cerdo que hay allí...quien pillara uno de esos :D
      Besos

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  3. Bueno pues la tía no va a ser menos, naturalmente que lo haré!!! Mañana compro los solomillos xq el dulce de membrillo lo tengo hecho con la thermo. Besos.
    Isabel.

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    1. Jajajaja,podeis organizar un pique a ver a quien le queda mejor,seguro que la familia disfruta comiendolo :D
      La verdad es que yo este año preparé tambien dulce de membrillo y me da menos cargo de conciencia comerlo así en un plato que picoteandolo entre horas...y está tan bueno templadito...

      Espero que os guste a las dos.Un beso Isabel!

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

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Inma