Buenos días!!!
Hoy receta de fiesta!!! ...y no porque tenga nada de especial sino porque debe ser de las pocas veces que una de mis hijas ha dicho que qué bueno, que había que prepararlo más veces... que siempre es de agradecer... no os pasa a vosotr@s lo mismo? Hagas lo que hagas de comer casi siempre protestan, si dejaran a los niños elegir casi seguro se alimentarían exclusivamente de pasta o de galletas... en fin...
Si no teneis dulce de membrillo, podeis utilizar pera o manzana, pero la textura que le queda al membrillo es una delicia que no deberíais perderos
Además de rica es una receta fácil y que se hace en poco tiempo,así que no hay excusa para no prepararla y tener una comida "de fiesta"
Probadla, os va a encantar!
INGREDIENTES para 4 personas
- Solomillo de cerdo,aprox 200 gr por persona
- 1 cebolla mediana
- 150 gr de dulce de membrillo
- 50 ml de aceite
- 50 ml de vinagre balsámico de Módena
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharita de hierbas provenzales
PREPARACION
- Limpiar los solomillos de grasa y partirlos en trozos grandes,que nos quepan bien en la sartén.Salpimentar
- Dorar unos minutos en el aceite bien caliente.Va a salpicar mucho así que tened cuidado
- Retirar a un plato y en ese aceite saltear 3 minutos a fuego fuerte la cebolla cortada a gajos grandes
- Verter el vinagre y dejar evaporar un minuto
- Añadir la miel,remover unos segundos y volver a poner la carne y el dulce de membrillo cortado a cubos de 2 x 2 cm
- Tapar la sarten y cocer a fuego lento 10 minutos ,dando la vuelta a la carne de vez en cuando .Tienen que quedar una salsa espesa
- Servir