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Creo que va tocando receta de verdura, no?
La coliflor es de las pocas verduras con la que no protestan mucho en casa, a mí como más me gusta es rebozada y frita pero es más rollo de hacer, a una de las niñas le gusta sólo con aceite o en ajada y a la otra directamente no le gusta pero la tolera si se la pongo con una bechamel ligera, esta salsa de textura es parecida pero es bastante más sabrosa y con un color más alegre
La receta, como tantas que he hecho es de Velocidad Cuchara y es que sabes que siempre salen bien los platos que hagas de allí,sólo le he añadido un poco de vino porque me quedó un poco insípido,el emmental no es el queso más sabroso pero era el que tenía por casa, en la original utilizan queso manchego que seguramente aporte más sabor .
Probadla y me contais!
INGREDIENTES para 4
- 1 coliflor, aprox 800 gr - 1 kilo
- 1 zanahoria
- 1 puerro entero o media cebolla
- El tronco de la coliflor
- 1 litro de agua
- Sal
- 40 gr de aceite
- 40 gr harina
- 50 gr queso rallado .Yo puse emmental
- 1/2 litro del caldo de verduras preparado antes
- 1 cucharadita de azafrán (8 - 10 hilos)
- 50 ml de vino oloroso (opcional)
- Perejil para espolvorear
- Lavar la coliflor y cortar los ramilletes. Podeis cocerla al vapor o hervirla junto a la zanahoria, el puerro y el tronco de la coliflor
- Cuando esté cocida,no debe quedar blanda del todo, retirar los ramilletes y reservar en la fuente donde vayamos a servirla
- Colar y reservar 1/2 litro del caldo de verduras. El otro medio litro lo podemos triturar con las verduras y obtener una crema en el momento, o bien podemos reservarlo para otra receta
- En un cazo poner el aceite y calentar,añadir la harina y remover hasta que se tueste un poco, añadir el vino y seguir removiendo para que no se formen grumos, agregar el queso, el azafrán y el caldo de verduras que hemos reservado y seguir removiendo hasta obtener una salsa espesa como una crema
- Rectificar de sal
- Cubrir con la salsa la coliflor reservada, espolvorear con perejil picado
- Servir
- Lavar la coliflor y cortar los ramilletes, dejándolos en el recipiente varoma. Reservar
- Poner en el vaso el resto de las verduras cortadas a trozos, 1 litro de agua y un poquito de sal. Programar 35 minutos Varoma Velocidad 2 y colocar el varoma en su sitio para hacer la coliflor al vapor.
- Comprobar que la coliflor está cocida y reservar en la fuente donde vayamos a servirla
- Colar y reservar 1/2 litro del caldo de verduras. El otro medio litro lo podemos triturar con las verduras y obtener una crema en el momento, o bien podemos reservarlo para otra receta.
- Enjuagar el vaso y secar
- Poner el aceite y programar 5 minutos Varoma Velocidad 2. Cuando el aceite haya alcanzado la temperatura, añadir la harina por el bocal y dejamos que se cocine el tiempo restante con la misma temperatura y velocidad.
- Cuando termine, añadimos el queso, el azafrán, el vino y el caldo de verduras que hemos reservado, y programamos 10 minutos Varoma Velocidad 3. Rectificar de sal
- Cubrir con la salsa la coliflor reservada, espolvorear con perejil picado
- Servir