jueves, 14 de febrero de 2013

Red Velvet Nutella S'mores


Buenos días!!!

Qué? Ha caído ya algún ramo de rosas o bombones o a las más afortunadas algún diamante???

Aquí, como para algunas cosas son algo especialitos en el cole no le llaman día de los enamorados sino "día de la amistad", eso sí el cole vende rosas y bombones para que los niños se las regalen entre ellos... y nos quejábamos de "el corte inglés" y su campaña de S. Valentín

A mí realmente la fiesta me da igual, en casa de mis padres nunca la celebraron y mira que eran pastelones entre ellos y mi marido y yo tampoco somos de fiestas impuestas, nos damos los "homenajes"siempre a destiempo y cuando nos apetece pero claro en esta fecha, blog en el que te metas , blog salpicado de corazones y qué narices, con unas recetas y unas fotos tan bonitas que acabas cayendo en "la cursilería colectiva"
Tengo que decir que cuando vi esta receta aquí me la guardé para hacerla porque no era tan rosa y tenía Nutella, y que mis hijas, adolescentes y en plena efervescencia hormonal quedaron encantadas al verlas y al comerlas, además no se sorprendieron ni del nombre.Yo no tenía ni idea de qué eran los S'mores pero internet enseña mucho, al final no dejan de ser unas galletas con chocolate y nubes quemaditas, empalagosas hasta el infinito y que a los niños y los golosos les pierden.

Como sabeis a mi el dulce no me va mucho así que no soy objetiva, las galletas son de las blanditas, dejé algunas sin rellenar y están buenas, dulzonas, con la Nutella y el resto ni os cuento, pero vuestros hijos se pondrán contentísimos si se las preparais

Ah, me voy de fin de semana , no sé si romántico o no aún :D, así que os dejo estos dos días. Espero que disfruteis todos tanto como lo voy a hacer yo .

Feliz S. Valentín!!!


INGREDIENTES para unas 30 galletas o 15 S'mores de  aprox 7 cm

  • 310 gr de harina
  • 150 gr de azucar moreno. Si no teneis utilizad blanco 
  • 2 cucharas de cacao en polvo 
  • 1 cucharita bicarbonato sodico
  • 1 pizca de sal
  • 1 cuchara de extracto de vainilla
  • 125 gr de mantequilla fría,en cubos
  • 1 cucharada colmada de miel aprox 80 ml. Yo utilicé azucar invertido
  • 5 cucharas de suero de leche o buttermilk
  • 1 cucharita colorante en gel rojo
  • Nutella para untar
  • Nubes o marshmallows para dorar
PREPARACION TRADICIONAL
  1. En un bol mezclar los ingredientes secos
  2. Añadir la mantequilla y mezclar,parecerán migas
  3. En otro bol mezclar los ingredientes liquidos y añadirlos a los secos
  4. Amasar todo  para que se integre y hacer una bola, si veis que es muy seca añadir otra cucharada de buttermilk
  5. Precalentar el horno a 180º
  6. Poner un film de cocina,colocar la masa encima, cubrir con otro film y estirar con el rodillo, así os será más fácil luego despegar la masa para colocarla en la bandeja. Dejar un grosor de 0.3 - 0.5 cm
  7. Cortar la masa con la forma que querais,yo utilicé un molde corazon de 7 cm. Tened en cuenta que llenan un montón
  8. Colocar las galletas sobre papel de hornear o lamina de silicona
  9. Hornear 8 -10 minutos
  10. Cuando enfríen un poco pasar a una rejilla a enfriar del todo
  11. Untar una galleta con Nutella, colocar encima minimarshmallows o cortar en trocitos  si son grandes. Dorar con el soplete y cubrir con la otra galleta
  12. Conectaros a la bomba de insulina que la vais a necesitar , es broma :D. Disfrutadlos!!!
PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner en el vaso los ingredientes secos y mezclar 15 segundos Velocidad 6
  2. Añadir la mantequilla  y mezclar 15 segundos Velocidad 6. Reservar en un bol
  3. Poner en el vaso los ingredientes líquidos y mezclar 4 segundos Velocidad 3
  4. Añadir la mezcla de harina y programar 15 segundos Velocidad 6. Si veis que está muy seca añadir otra cucharada de buttermilk y programar unos segundos mas
  5. Precalentar el horno a 180º
  6. Poner un film de cocina,colocar la masa encima, cubrir con otro film y estirar con el rodillo, así os será más fácil luego despegar la masa para colocarla en la bandeja. Dejar un grosor de 0.3 - 0.5 cm
  7. Cortar la masa con la forma que querais,yo utilicé un molde corazon de 7 cm.Tened en cuenta que llenan un montón
  8. Colocar las galletas sobre papel de hornear o lamina de silicona
  9. Hornear 8 -10 minutos
  10. Cuando enfríen un poco pasar a una rejilla a enfriar del todo
  11. Untar una galleta con Nutella,colocar encima minimarshmallows o cortar en trocitos  si son grandes. Dorar con el soplete y cubrir con la otra galleta
  12. Conectaros a la bomba de insulina que la vais a necesitar ... es broma :D. Disfrutadlos!!!































10 comentarios :

  1. Que bueno y con nutella, con lo rico que esta. Te quedaron genial.

    Besos

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    1. Gracias Vane! A las niñas les encantaron.Si eres golosa pruébalos!
      Feliz día de S. Valentín!
      Besos

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  2. Yo tampoco conocía los S´mores, pero ya me he apuntado la receta, porque seguro que a mis peques también les chiflan. Un beso.

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    1. Anda que no estoy yo aprendiendo cosas nuevas :D. A los niños creo q lo que más les gusta es lo de que lleve nubes tostadas

      Un beso y a disfrutar el día de S. Valentín

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  3. sabes que wapa?? que no conocía tu blog y me ha encantado!! así que quiero darte las gracias por darme la oportunidad de conocerte gracias a tu comentario y me quedo sin pensármelo!! ya sabes, si te gustan mis recetas te animo a hacer lo mismo para no perdernos nada la una de la otra!! besitos!

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    1. Gracias María,si yo te sigo desde hace tiempo pero no comento mucho,hoy es que no me he podido resistir,esos cupcakes eran una maravilla,daban ganas de comerlos aunque no me guste el dulce
      Me alegra que te quedes por aquí.
      Feliz día !Besos

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  4. Yo tampoco había oido ese palabro en mi vida, jiji. Muy original el relleno. Sitos

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    1. Original y empalagoso...aunque confieso que cayeron varias nubes tostadas mientras hacia las fotos :D
      Besos

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  5. Seguro que están buenísimas, pero sobre todo, la presentación es fantástica. Me han encantado.

    Un besín.

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  6. Gracias Nieves,aunque puestos a elegir me quedo con tu pan con Camembert que es más saladito :D

    Un beso

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

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No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

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Inma