Buenos días !!!
La receta de hoy la tenía escrita desde hace mucho tiempo , ni recuerdo de donde la saqué, sólo os puedo decir que salen unas galletitas abizcochadas muy ,muy ricas y que con el café o el té de la tarde van de maravilla
Es una receta de las de antes, de hecho yo recuerdo unas pastas casi iguales de cuando iba de pequeña a casa de mi abuela paterna a merendar
Los ingredientes son de los de andar por casa y se preparan hasta con los ojos cerrados así que animaros a hacerlas
INGREDIENTES
- 1 taza de nata
- 1 taza de azúcar
- 3 tazas de harina
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharita de bicarbonato
- 1 clara de huevo para pincelar
- Ralladura de limón (opcional)
PREPARACION TRADICIONAL
- Precalentar el horno a 160º
- Mezclar la nata con el azúcar utilizando las varillas pero sin montar la nata
- Añadir las yemas,el bicarbonato y la harina y remover hasta obtener una masa homogénea y que se trabaje bien
- Extender la masa con el rodillo con un grosor de aprox medio centímetro
- Cortar las galletas con un cortapastas o el molde que querais
- Colocar en la bandeja de horno sobre papel de horno o una lámina de silicona,pincelar con clara de huevo ligeramente batida
- Hornear hasta que se doren un poco, aprox 10 -15 minutos
PREPARACION THERMOMIX
- Precalentar el horno a 160º
- Poner en el vaso la nata con el azúcar y programar 40 segundos Velocidad 6
- Añadir las yemas,el bicarbonato y la harina y remover 15 segundos Velocidad 6 hasta obtener una masa homogénea y que se trabaje bien
- Extender la masa con el rodillo con un grosor de aprox medio centímetro
- Cortar las galletas con un cortapastas o el molde que querais
- Colocar en la bandeja de horno sobre papel de horno o una lámina de silicona,pincelar con clara de huevo ligeramente batida
- Hornear hasta que se doren un poco, aprox 10 -15 minutos