jueves, 28 de febrero de 2013

Pastas de nata


Buenos días !!!

La receta de hoy la tenía escrita desde hace mucho tiempo , ni recuerdo de donde la saqué, sólo os puedo decir que salen unas galletitas abizcochadas muy ,muy ricas y que con el café o el té de la tarde van de maravilla

Es una receta de las de antes, de hecho yo recuerdo unas pastas casi iguales de cuando iba de pequeña a casa de mi abuela paterna a merendar

Los ingredientes son de los de andar por casa y se preparan hasta con  los ojos cerrados así que animaros a hacerlas

INGREDIENTES
  • 1 taza de nata
  • 1 taza de azúcar
  • 3 tazas de harina
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharita de bicarbonato
  • 1 clara de huevo para pincelar
  • Ralladura de limón (opcional)
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Precalentar el horno a 160º
  2. Mezclar la nata con el azúcar utilizando las varillas pero sin montar la nata
  3. Añadir las yemas,el bicarbonato y la harina y remover hasta obtener una masa homogénea y que se trabaje bien
  4. Extender la  masa con el rodillo con un grosor de aprox medio centímetro
  5. Cortar las galletas con un cortapastas o el molde que querais
  6. Colocar en la bandeja de horno sobre papel de horno o una lámina de silicona,pincelar con clara de huevo ligeramente batida
  7. Hornear hasta que se doren un poco, aprox 10 -15 minutos
PREPARACION THERMOMIX
  1. Precalentar el horno a 160º
  2. Poner en el vaso la nata con el azúcar y programar 40 segundos Velocidad 6
  3. Añadir las yemas,el bicarbonato y la harina y remover  15 segundos Velocidad 6  hasta obtener una masa homogénea y que se trabaje bien
  4. Extender la  masa con el rodillo con un grosor de aprox medio centímetro
  5. Cortar las galletas con un cortapastas o el molde que querais
  6. Colocar en la bandeja de horno sobre papel de horno o una lámina de silicona,pincelar con clara de huevo ligeramente batida
  7. Hornear hasta que se doren un poco, aprox 10 -15 minutos
Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma