jueves, 28 de febrero de 2013

Pastas de nata


Buenos días !!!

La receta de hoy la tenía escrita desde hace mucho tiempo , ni recuerdo de donde la saqué, sólo os puedo decir que salen unas galletitas abizcochadas muy ,muy ricas y que con el café o el té de la tarde van de maravilla

Es una receta de las de antes, de hecho yo recuerdo unas pastas casi iguales de cuando iba de pequeña a casa de mi abuela paterna a merendar

Los ingredientes son de los de andar por casa y se preparan hasta con  los ojos cerrados así que animaros a hacerlas

INGREDIENTES
  • 1 taza de nata
  • 1 taza de azúcar
  • 3 tazas de harina
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharita de bicarbonato
  • 1 clara de huevo para pincelar
  • Ralladura de limón (opcional)
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Precalentar el horno a 160º
  2. Mezclar la nata con el azúcar utilizando las varillas pero sin montar la nata
  3. Añadir las yemas,el bicarbonato y la harina y remover hasta obtener una masa homogénea y que se trabaje bien
  4. Extender la  masa con el rodillo con un grosor de aprox medio centímetro
  5. Cortar las galletas con un cortapastas o el molde que querais
  6. Colocar en la bandeja de horno sobre papel de horno o una lámina de silicona,pincelar con clara de huevo ligeramente batida
  7. Hornear hasta que se doren un poco, aprox 10 -15 minutos
PREPARACION THERMOMIX
  1. Precalentar el horno a 160º
  2. Poner en el vaso la nata con el azúcar y programar 40 segundos Velocidad 6
  3. Añadir las yemas,el bicarbonato y la harina y remover  15 segundos Velocidad 6  hasta obtener una masa homogénea y que se trabaje bien
  4. Extender la  masa con el rodillo con un grosor de aprox medio centímetro
  5. Cortar las galletas con un cortapastas o el molde que querais
  6. Colocar en la bandeja de horno sobre papel de horno o una lámina de silicona,pincelar con clara de huevo ligeramente batida
  7. Hornear hasta que se doren un poco, aprox 10 -15 minutos

12 comentarios :

  1. Buenas!! Ayer hice las albóndigas de pescado, luego te cuento como han salido.

    Al principio me pareció que la masa no tenía la consitencia necesaria para hacer las albóndigas, pero después del reposo, no tuve problemas. Las enhariné y no se deshicieron al freirlas que era lo que me temía.

    La salsa muy fácil, creo que si en vez de caldo de pescado (yo la hice con caldo de verdad que tenía guardado de cocer merluza) la haces con caldo de carne o verduras, te sirve para aprovechar restos de tortilla de patatas.

    Anchovy estará dando arcadas toda la tarde, pero nosotros las disfrutaremos.

    Un besito

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    1. Ya me contarás, la salsa es la de los arrepápalos o como se llamen sí.Pruéba a ponerle el chorro de limón al final,a mí me gustaron más así,pero claro ,el limón me gusta mucho

      Besos y a celebrar el nombramiento :D

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  2. ¡Qué ricas estas galletas!, a mi también me han traído recuerdos de mi infancia. Solía comerlas en casa de una tía mía. Besos.

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    1. Es una de esas "recetas viejunas" que hay que conservar porque están buenísimas
      Un beso Arae

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  3. que ricasss!! me encanta pasarme la tarde en la cocina haciendo galletas, además, la cocina huele que da gusto!! un besico wapa!

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    1. Bí María,lo malo es que envician y no hay quien pare de comerlas
      Besotes

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  4. Me encantan las recetas de toda la vida, son incomparables. Sitos

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    1. Yo estoy intentando hacerme con las de mi abuela que cocinaba genial
      Besos

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  5. Hace tiempo que llevo buscando una receta de galletas de nata que no queden duras, por lo que dices, entiendo que puede ser esta.
    Me pasa lo mismo, recuerdo comerlas en casa de mi abuela, pero mi madre no recuerda la receta... Cachis!!!
    Y todas las que pruebo, están ricas de sabor pero durillas y no es eso lo que busco.
    Anoto y preparo no tardando. Ya te contaré.
    Gracias y un beso.

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    1. Ya me contarás Ana,a ver si hay suerte y son las que buscabas
      Deberíamos hacer un día un "reto" con alguna receta de nuestras abuelas
      Un beso

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  6. Vaya pastas mas ricas, te han quedado fabulosas!
    Besos

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    1. Viste Vane? Esta receta es de las de siempre...algo tendrá para que sigamos haciendolas
      Un beso

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma