viernes, 1 de marzo de 2013

Cebolla caramelizada


Buenos días!!!

Hoy os propongo una receta de "fondo de nevera",os va a servir para tomarla tal cual sobre una tosta, podeis usarla para hacer una ensalada con queso de cabra, tartaletas, como guarnición de carnes, hamburguesas o unos perritos calientes, relleno de empanadas con bacalao y pasas...lo que se os ocurra

Es una receta muy, muy fácil, ya si la haceis en la thermo ni os cuento y ademas aguanta bien en el frigo
Como ya veo que seguís helados os propongo un plan para el finde,preparar esta cebolla caramelizada,hacer unos perritos calientes y unas palomitas,encender la chimenea o sacar la mantita y a disfrutar en el sofá de una buena peli con la mejor de las compañias

Probadla!

INGREDIENTES

  • 2 - 3 cebollas, aprox 700gr
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de aceite
  • 50 gr de azucar moreno o blanquilla, aprox 3 cucharas
  • 30 gr de vinagre de Módena
  • Sal y pimienta molida
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Cortar la cebolla en juliana
  2. Calentar el aceite con la mantequilla y añadir la cebolla con un poco de sal y pimienta molida
  3. Pochar la cebolla hasta que esté transparente
  4. Agregar el azúcar y cuando empiece a caramelizar (veremos que las burbujas son más densas) añadir el chorro de vinagre de Módena,dejar reducir un poco y apagar
  5. Servir
PREPARACION THERMOMIX
  1. Cortar la cebolla en juliana o echar la cebolla en cuartos en el vaso y programar 4 segundos Velocidad 4
  2. Añadir el aceite, la mantequilla,el azúcar, la sal y  la pimienta molida y programar 30 minutos Varoma Giro a la izda Velocidad cuchara
  3. Agregar el vinagre de Módena y programar 2 minutos Varoma Giro a la izda Velocidad cuchara
  4. Servir











Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma