viernes, 1 de marzo de 2013

Cebolla caramelizada


Buenos días!!!

Hoy os propongo una receta de "fondo de nevera",os va a servir para tomarla tal cual sobre una tosta, podeis usarla para hacer una ensalada con queso de cabra, tartaletas, como guarnición de carnes, hamburguesas o unos perritos calientes, relleno de empanadas con bacalao y pasas...lo que se os ocurra

Es una receta muy, muy fácil, ya si la haceis en la thermo ni os cuento y ademas aguanta bien en el frigo
Como ya veo que seguís helados os propongo un plan para el finde,preparar esta cebolla caramelizada,hacer unos perritos calientes y unas palomitas,encender la chimenea o sacar la mantita y a disfrutar en el sofá de una buena peli con la mejor de las compañias

Probadla!

INGREDIENTES

  • 2 - 3 cebollas, aprox 700gr
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de aceite
  • 50 gr de azucar moreno o blanquilla, aprox 3 cucharas
  • 30 gr de vinagre de Módena
  • Sal y pimienta molida
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Cortar la cebolla en juliana
  2. Calentar el aceite con la mantequilla y añadir la cebolla con un poco de sal y pimienta molida
  3. Pochar la cebolla hasta que esté transparente
  4. Agregar el azúcar y cuando empiece a caramelizar (veremos que las burbujas son más densas) añadir el chorro de vinagre de Módena,dejar reducir un poco y apagar
  5. Servir
PREPARACION THERMOMIX
  1. Cortar la cebolla en juliana o echar la cebolla en cuartos en el vaso y programar 4 segundos Velocidad 4
  2. Añadir el aceite, la mantequilla,el azúcar, la sal y  la pimienta molida y programar 30 minutos Varoma Giro a la izda Velocidad cuchara
  3. Agregar el vinagre de Módena y programar 2 minutos Varoma Giro a la izda Velocidad cuchara
  4. Servir











4 comentarios :

  1. esta receta es de las que no falta en casa!! feliz finde!

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  2. Gracias María ! Igualmente , a disfrutarlo!
    Besos

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  3. Me encanta la cebolla caramelizada. Me la pones encima de una tosta con queso de cabra, gratinada en el horno y te hago la ola. No te digo más.
    Besos y qué suerte tener calor.

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    Respuestas
    1. Gracias Ana
      Lo del calor me lo dices ahora que tú en Leon debes estar de nieve hasta arriba,cuando yo esté a 50º a la sombra te diré yo a tí el gusto que da el frío :D
      Un beso y buen finde

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

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Inma