Buenos días!!!
Con ganitas de empezar la semana?
Os dejo hoy una forma distinta de cocinar las albóndigas , el cilantro y el limón las hacen muy "fresquitas"y no son nada pesadas, cada vez me gustan más las albóndigas de carne de pollo porque le puedes poner lo que quieras de aliño ya que al ser una carne muy suave no enmascara ningun sabor y además siempre quedan blanditas
Aquí es fácil encontrar esta carne ya picada,si no la encontrais donde vivís pedirle al carnicero que lo haga porque merece la pena
Las podeis hacer pequeñitas y ponerlas de aperitivo , están ricas calientes y frías,a mis hijas les encantaron y mirad que son "críticas" con todo
Si las acompañais de arroz o pasta...plato único
Probadlas!
INGREDIENTES para unas 24 albóndigas aprox
- 500 gr de carne picada de pollo
- 4 cebolletas ,la parte verde también
- 1 chili (opcional)
- 1 cucharita de cilantro molido
- Zumo de medio limón
- Sal
- Unas ramas de cilantro
- 2 rebanadas de pan de molde desmigadas y sin corteza
- 100 ml de aceite de girasol para freir
- 1 lata de leche de coco
PREPARACION
- Poner en un bol la carne y mezclarla bien con el resto de los ingredientes excepto la leche de coco
- Dejar reposar en el frigo la menos una hora
- Hacer bolitas del tamaño de una nuez . Para que no se os pegue la carne ,mojaros las manos con agua.
- Freirlas en aceite de girasol caliente hasta que esten doradas. Sacar y reservar aparte
- Retirar un poco de aceite y verter la leche de coco
- Cuando hierva añadir las albondigas y dejar cocer unos 10 minutos. Espolvorear con cilantro picado. Dejar hervir dos minutos más
- Servir. Podeis acompañarlas de arroz blanco