Buenos días!!!
Esta es una de las recetas que he probado gracias a meterme en Pinterest, del que me confieso adicta y es que poder ver comidas , pinchar la foto y tener la receta me parece una maravilla
Es una forma de tener un aperitivo distinto y tomar verdura a la vez,eso sí,hay que tomarlo caliente,en cuanto se enfría y se ablanda pierde casi toda la gracia,así que lo horneais mientras preparais las cervecitas y charlais un poco y luego ...a picotear
No me voy sin meter una "cuña publicitaria"y es que este fin de semana son las "Jornadas del Gurumelo" en mi pueblo, bueno, el de mis padres pero como si fuera el mío. Los gurumelos son hongos de la especie "Amanita Ponderosa" que se dan en esa zona y en Huelva , son realmente deliciosos preparados de cualquier forma .Yo no puedo ir porque me pilla un poco lejos y ya voy a España la semana que viene pero por si os animais a ir os dejo el cartel de este año porque me han dicho que las jornadas están genial y este año además ha sido muy buen año de gurumelos,así que no os lo perdais
INGREDIENTES
- 4 -5 calabacines pequeños, aprox 500 gr
- 2 tazas de panko (pan rallado japonés). Yo no tenía así que lo hice con 3 rodajas de pan de molde que desmigué y sequé un poco en el horno a 100º durante 7 - 10 minutos
- 1 cuchara de orégano
- 1 cuchara de parmesano rallado
- 1 cuchara de cebolla en polvo o ajo
- Sal
- 1 huevo
- Aceite para pulverizar encima
PREPARACION
- Preparar el panko ,desmigando o en thermomix programar 5 segundos Velocidad 5. Secar 7-10 minutos en el horno a 100º
- Cortar el calabacín a gajos . Espolvorear de sal y poner en un escurridos que suelte el líquido durante media hora al menos
- Batir el huevo en un bol , poner los gajos de calabacín y mezclar para que se impregnen bien
- En una bolsa de congelacion poner el panko ,el queso y las especias. Añadir el calabacín,cerrar la bolsa y agitar para que se pegue bien
- Precalentar el horno a 200º
- Colocar los gajos ya empanados sobre la bandeja de horno pincelada con aceite
- Pulverizar de aceite
- Hornear de 15 a 20 minutos,dandoles la vuelta a la mitad del tiempo, hasta que se doren un poco
- Servir calientes con alguna salsa, cuando se enfrían ya no están tan crujientes