Buenos días!!!
Esta receta me encanta, los probé la primera vez cuando vivíamos en Cambridge y los comprábamos de vez en cuando, luego les perdí la pista y aquí los encontré de nuevo en el super, pero la pinta no era muy apetecible así que como se me antojaron compré carne picada, huevos de codorniz (los originales van con huevos de gallina pero me parecen enormes para un picoteo) y luego me puse a mirar recetas , hay un montón y me imagino que estarán todas buenas pero encontré una de Goizalde y ahí dejé de mirar,para qué? Si todas las recetas de su blog salen bien, con ella aprendí a manejar tiempos de sofrito con la thermo,y es que consigue que una receta de thermo parezca de "puchero" y a fuego lento , lo donuts ,las albóndigas, el bacalao lo borda...vamos que no sigo que engordo sólo con nombrar las recetas
Pues eso miro su receta y hala, que no van con carne picada, que van con salchicha fresca...corriendo al super , encontré unas salchichas irlandesas...es lo que tiene la globalizacion, se llaman huevos escoceses pero van hechos con huevos de codorniz franceses , salchichas irlandesas y pan rallado emiratí, un rebujón vamos ...
Son muy fáciles de hacer , esta vez no recomiendo congelarlos porque el huevo congelado se queda como plastiquillo y no me gusta, pero si os sobran a la nevera y aguantan 3 - 4 días
Probadlos, para llevarlos al campo están genial!
Bueno , bueno, que se me olvidaba felicitar a todos los Pepes y Pepas,Joses y Josefas...a mi padre por desgracia ya no le puedo felicitar y es una pena ,aun recuerdo lo contento que se ponía cuando le regalábamos año tras año el "cenicerito de arcilla horroroso"que hacíamos en clase...espero que ya con la ley antitabaco hayan cambiado el regalo :D.
Disfrutad del día con vuestro padre y preparadle una buena tarta!
INGREDIENTES para 18 huevos
- 18 huevos de codorniz
- 8 salchichas de carnicería. Estas eran grandecitas,en la receta original pone 1 salchicha por cada huevo
- Harina
- Pan rallado
PREPARACION
- Cocer los huevos aprox 4 minutos desde que empiezan a hervir. Refrescar bajo el grifo y pelar templados para que sea más fácil,si se queda algun trocito de cascara pegada lavarlos un segundo bajo el grifo
- Retirar la piel de las salchichas
- Enharinar los huevos para que se les pegue mejor la carne
- Para manipular la carne es mejor mojarse las manos con agua y así no se nos pega a las manos. Aplanar la carne, hacer como un nido, colocar el huevo y cubrir con más carne
- Darle forma de bola,empanar directamente. Sí ,sin huevo
- Freir en abundante aceite caliente. Colocar sobre papel absorbente
- Servir. Los podeis tomar calientes, con cualquier salsa de albóndigas o sin ella. A mí me gustan fríos