jueves, 21 de marzo de 2013

Galette de manzana


Buenos días!!!

La receta de hoy es una de las más ricas y fáciles tartas de manzana que hay, la ví en "Entrando en la cocina con Claire"y ese mismo día cayó, ella hace la galette con cacao, a mí ese día no me apetecía chocolate así que no se lo puse.

He adaptado la receta a la themomix para los que no os apetezca amasar , como la masa resultante es muy "frágil" es mejor estirarla sobre el papel de horno o silicona que vayamos a utilizar para hornear

Se prepara en un momento y está francamente deliciosa

Probadla, repetireis seguro!!!

INGREDIENTES para 4-6 raciones
Para la masa
  • 180g de harina
  • 40g de azúcar blanquilla
  • Una piza de sal
  • 100g de mantequilla fría cortada en trozos
  •  50ml de agua muy fría           
Para el relleno
  • 3 manzanas.Yo utilicé Granny Smith, podeis utilizar reinetas
  • 1/2 cucharadita de azúcar vainillado o unas gotas de extracto (opcional)
  • 1 cucharada sopera de azúcar moreno
  • Una pizca de canela       
  • 25g de mantequilla en trozos pequeños       
PREPARACION TRADICIONAL
  1. En un bol mezclar la harina, el cacao, el azúcar y la sal y tamizar.
  2. Incorporar la mantequilla y amasar hasta obtener una masa grumosa.
  3. Añadir el agua fría y seguir amasando hasta conseguir una masa elástica y homogénea.
  4. Envolver la masa en papel de film y refrigerar al menos 2 horas.
  5. Una vez fría estirar la masa con forma redonda  sobre la lamina de silicona o el papel de horno para trasladarla luego bien a la bandeja de horno
  6. Precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo.
  7.  Cortar las manzanas lavadas en gajos de 2-3 mm y colocarlas en el centro de la masa, dejando 2-3 cm en los bordes, espolvorear el azúcar avainillado, el azúcar moreno y los trocitos de mantequilla.
  8. Doblar los bordes hacia el centro por encima de las manzanas y hornear 30-35 minutos.
PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner en el vaso la harina ,el azucar y la pizca de sal y tamizar 10 segundos Velocidad 6
  2. Añadir la mantequilla en cubos y mezclar 15 segundos Velocidad 6
  3. Verter el agua fría y mezclar 10 segundos Velocidad 6
  4. Hacer una bola y dejar tapada en el frigo al menos 2 horas
  5. Una vez fría estirar la masa con forma redonda sobre la lamina de silicona o el papel de horno para trasladarla luego bien a la bandeja de horno
  6. Precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo.
  7.  Cortar las manzanas lavadas en gajos de 2-3 mm y colocarlas en el centro de la masa, dejando 2-3 cm en los bordes, espolvorear el azúcar avainillado, el azúcar moreno y los trocitos de mantequilla.
  8. Doblar los bordes hacia el centro por encima de las manzanas y hornear 30-35 minutos.














2 comentarios :

  1. Respuestas
    1. Es que la mía es sin él. La que lleva cacao es la del blog de donde la saqué, puse el enlace por si alguien quería hacer la original, pero sin cacao está deliciosa :D
      Besos

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

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No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

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Inma