Buenos días!!!
Esta es una receta "pa quitarme la pena",vamos una de esas que hago cuando se me antoja algo y no tengo los ingredientes,en este caso ni la receta, porque a mí lo que me apetecían realmente eran cangrejos de río con la receta de mi abuela que se la llevó a la tumba con ella o mis tías no me la dan...
Desde aquí hago un llamamiento a mis tías...poniendo voz de ultratumba...para que me la pasen si la tienen y quede aquí a disposicion de la Humanidad...a recetas como esa había que hacerles un monumento
Lo de los cangrejos lo tengo más difícil,sólo los como en verano en el pueblo y si mi hermano se va a pillarlos y me los limpia que a mí me dan miedo,jajajajaja,no veais como corrían los sobrininos cuando se los poníamos cerca
A pesar de los pesares , esta receta tiene la ventaja de que no te destrozas la boca,porque con los cangrejos nos pasábamos luego una semana con la boca llena de heridas y es que somos un poco bestias comíendolos,todo hay que decirlo, pero es que si no te pringas y los "chuperreteas" no los disfutas tanto
Las gambas son de las congeladas del IKEA, tendrán también carne de caballo??? de lo otro mejor ni hablamos,hay cosas que prefiero no saber :D...y la salsa les va genial porque son insípidas como ellas solas
Venga,poneros un babero y a pringaros un rato!
INGREDIENTES
- 500 gr de gambas
- 1 lata de 400gr de tomate en trozos, o tomate entero de lata y lo troceais con la cuchara mientras se hace
- Media cebolla
- Guindilla o cayena en polvo
- Tomillo
- Pimienta negra en grano
- 50 ml de aceite
- 50 ml de coñac para cocinar,no hace falta un Hennessy
- Sal
PREPARACION
- Cortar la cebolla en trocitos y pochar en el aceite con la cayena en polvo hasta que esté trasparente
- Añadir las gambas, verter el coñac y flambear unos segundos,hasta que se apague la llama. CUIDADO,no hagais esto NUNCA con la campana extractora encendida
- Ponemos el tomate,tomillo , sal y pimienta negra y dejamos cocer hasta que espese la salsa,remover de vez en cuando
- Servir y a disfrutar pringandose