miércoles, 13 de marzo de 2013

Gambitas en salsa de tomate picante y tomillo


Buenos días!!!

Esta es una receta "pa quitarme la pena",vamos una de esas que hago cuando  se me antoja algo y no tengo los ingredientes,en este caso ni la receta, porque a mí lo que me apetecían realmente eran cangrejos de río con la receta de mi abuela que se la llevó a la tumba con ella o mis tías no me la dan...
Desde aquí hago un llamamiento a mis tías...poniendo voz de ultratumba...para que me la pasen si la tienen y quede aquí a disposicion de la Humanidad...a recetas como esa había que hacerles un monumento

Lo de los cangrejos lo tengo más difícil,sólo los como en verano en el pueblo y si mi hermano se va a pillarlos y me los limpia que a mí me dan miedo,jajajajaja,no veais como corrían los sobrininos cuando se los poníamos cerca

A pesar de los pesares , esta receta tiene la ventaja de que no te destrozas la boca,porque con los cangrejos nos pasábamos luego una semana con la boca llena de heridas y es que somos un poco bestias comíendolos,todo hay que decirlo, pero es que si no te pringas y los "chuperreteas" no los disfutas tanto

Las gambas son de las congeladas del IKEA, tendrán también carne de caballo??? de lo otro mejor ni hablamos,hay cosas que prefiero no saber :D...y la salsa les va genial porque son insípidas como ellas solas

Venga,poneros un babero y a pringaros un rato!

INGREDIENTES

  • 500 gr de gambas
  • 1 lata de 400gr de tomate en trozos, o tomate entero de lata y lo troceais con la cuchara mientras se hace
  • Media cebolla
  • Guindilla o cayena en polvo
  • Tomillo
  • Pimienta negra en grano
  • 50 ml de aceite
  • 50 ml de coñac para cocinar,no hace falta un Hennessy
  • Sal
PREPARACION
  1. Cortar la cebolla en trocitos y pochar en el aceite con la cayena en polvo hasta que esté trasparente
  2. Añadir las gambas, verter el coñac y flambear unos segundos,hasta que se apague la llama. CUIDADO,no hagais esto NUNCA con la campana extractora encendida
  3. Ponemos el tomate,tomillo , sal y pimienta negra y dejamos cocer hasta que espese la salsa,remover de vez en cuando
  4. Servir y a disfrutar pringandose












11 comentarios :

  1. Que ricas, tienen una pinta fabulosa. Nunca las he probado así. Tomo nota.

    Besos

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    1. La salsa está muy buena,te comes las gambas como si fueran pipas
      Un beso Vane

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  2. pues sí, seguro que empiezas y no paras de comerlas, jejejej como las pipas!!! que rico todo! la salsita, con cangrejos...mmmm.... yo soy de las que me como hasta las cáscaras!! jejeje, que no mujer, pero heridas por los cangrejos seguro me pasaría igual que a ti! un besico!

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    1. Es que comerse unos cangrejos sin mancharse no es lo mismo :D
      Un beso

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  4. Soy ruth, podrías decirme que tamaño de gambas has usado, yo me lío, sirve como un nº2?

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    1. Hola Ruth,no te sé decir que numero son ,no sé esa clasificación, ya te digo que estas son las gambas nórdicas que venden en IKEA, son pequeñitas, parecidas a las gambas arroceras,de unos 6 cm así dobladas,cuando las pelas se quedan en nada por eso las comes como si fueran pipas :D

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  5. Aquí, una, deseandito pringarse los dedillos, oiga. Qué pita!!!
    Los cangrejos, mi madre los preparaba de lujo, con una salsita picante, pero incluso sólo cocidos con agua salada y hojitas de laurel, estaban buenísimos.
    Por aquí empieza a haberlos de nuevo, porque no sé quien sería el gracioso que introdujo en los ríos, cangrejos americanos, mucho más grandes que los nuestros, pero insípidos, hasta decir basta y casi se cargan toda la población autóctona, pobrines, con lo ricos que están. Total, prohibida la pesca y un montón de años sin poder catarlos. Los de las pescaderías, no son lo mismo.
    Besitos.

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    1. Es verdad,en mi pueblo no se podian pescar pero desde hace como 4 -5 años hay un monton, o por lo menos en verano cuando voy para allá...a ver si mi hermano se iba a la pescadería en vez de al río y me engañaba de mala manera para que me diera el hartón...buenos estaban buenísimos y ya me los daba limpios que es de agradecer
      Un beso

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  6. Guay!!! de chuparse los dedos y más...con un vinito fresco blanco o uno andaluz, menudo aperitivo. Besos.

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    1. Aperitivazo sin duda y si fuera con cangrejos se me caerían hasta los lagrimones,no iba a necesitar ni vino :D
      Besos

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma