miércoles, 24 de abril de 2013

Ternera en salsa de champiñones y alcaparras


Buenos días!!!

No me lo puedo creer, pero si llevo casi una semana sin subir una receta de carneeeeee, como se nota que tengo al marido de viaje y aprovecho para hacer más verdura para mí ... de hoy no pasa

La receta que os dejo es muy, muy fácil , el contraste ácido del pepinillo y las alcaparras con la nata me encanta, y es que el típico estofado a veces cansa ya un poco, además si lo sirves con pasta no te complicas más y plato único , las niñas no protestan y todos contentos

Animaros que está muy buena!

INGREDIENTES para 4
  • 500 gr de ternera de guisar
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 bandeja de champiñones
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 200 ml de  nata
  • 2 pepinillos en vinagre (opcional)
  • 1 guindilla en vinagre(opcional)
  • 50 ml de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 3 clavos de olor

PREPARACION
  1. Salpimentar la carne y rehogarla en el aceite caliente hasta que se cierre
  2. Lavar y laminar los champiñones, cortar en trocitos la cebolla y añadirla a la carne junto con los clavos de olor. Rehogar unos minutos hasta que la cebolla empiece a trasparentar
  3. Añadir entonces las alcaparras y los pepinillos con la guindilla cortada en rodajas. Dar una vuelta
  4. Cerrar la tapa de la olla a presión y tener unos 15 minutos o el tiempo que os indiquen en la vuestra. Si lo haceis en una olla normal os llevará más tiempo, tapar, poner a fuego lento, remover de vez en cuando y añadir un poco de agua si lo precisa
  5. Cuando podamos abrir la olla comprobar si la carne está tierna, verter la nata y dejar que cueza unos minutos a fuego lento hasta que espese un poco. Yo le añadí un poco de estragón seco que le da muy buen sabor
  6. Rectificar de sal y pimienta y servir. Yo la acompañé de tagliatelle y así era plato único :D










Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma