miércoles, 24 de abril de 2013

Ternera en salsa de champiñones y alcaparras


Buenos días!!!

No me lo puedo creer, pero si llevo casi una semana sin subir una receta de carneeeeee, como se nota que tengo al marido de viaje y aprovecho para hacer más verdura para mí ... de hoy no pasa

La receta que os dejo es muy, muy fácil , el contraste ácido del pepinillo y las alcaparras con la nata me encanta, y es que el típico estofado a veces cansa ya un poco, además si lo sirves con pasta no te complicas más y plato único , las niñas no protestan y todos contentos

Animaros que está muy buena!

INGREDIENTES para 4
  • 500 gr de ternera de guisar
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 bandeja de champiñones
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 200 ml de  nata
  • 2 pepinillos en vinagre (opcional)
  • 1 guindilla en vinagre(opcional)
  • 50 ml de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 3 clavos de olor

PREPARACION
  1. Salpimentar la carne y rehogarla en el aceite caliente hasta que se cierre
  2. Lavar y laminar los champiñones, cortar en trocitos la cebolla y añadirla a la carne junto con los clavos de olor. Rehogar unos minutos hasta que la cebolla empiece a trasparentar
  3. Añadir entonces las alcaparras y los pepinillos con la guindilla cortada en rodajas. Dar una vuelta
  4. Cerrar la tapa de la olla a presión y tener unos 15 minutos o el tiempo que os indiquen en la vuestra. Si lo haceis en una olla normal os llevará más tiempo, tapar, poner a fuego lento, remover de vez en cuando y añadir un poco de agua si lo precisa
  5. Cuando podamos abrir la olla comprobar si la carne está tierna, verter la nata y dejar que cueza unos minutos a fuego lento hasta que espese un poco. Yo le añadí un poco de estragón seco que le da muy buen sabor
  6. Rectificar de sal y pimienta y servir. Yo la acompañé de tagliatelle y así era plato único :D










6 comentarios :

  1. me encantan este tipo de platos, son de lo más completos! yo soy de las tuyas, un plato único y quedas como un señor, jeejejje

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  2. María coño, m'has quitao el comentario que quería hacerle a Inma: me encantan este tipo de platos....jajaja. Pos nada, yo repito, me encanta y además cuando estas carnes tienen salsita me gusta acompañarlos de pasta, como tú. Niña, mi hermana se llama Gema y vive en Abu Dhabi, su marido David y es instructor de vuelo. Ala, ya os estáis buscando...jajaja. Un beso.

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  3. Humm adorei a sugestão... Beijinhos e parabéns pelo blog
    alecrim

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  4. Me ha gustado mucho, y acompañarlo con pasta que es mi perdiciòn, ni te cuento!!
    Un besito

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  5. Que buena receta, pasta acompañada con ternera, que rico!
    Besos

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  6. Inma, esta receta tiene una pinta estupenda!! como todas...
    La voy a probar este fin de semana...
    Un abrazo!

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

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