Buenos días!!!
No me lo puedo creer, pero si llevo casi una semana sin subir una receta de carneeeeee, como se nota que tengo al marido de viaje y aprovecho para hacer más verdura para mí ... de hoy no pasa
La receta que os dejo es muy, muy fácil , el contraste ácido del pepinillo y las alcaparras con la nata me encanta, y es que el típico estofado a veces cansa ya un poco, además si lo sirves con pasta no te complicas más y plato único , las niñas no protestan y todos contentos
Animaros que está muy buena!
INGREDIENTES para 4
- 500 gr de ternera de guisar
- 1 cebolla pequeña
- 1 bandeja de champiñones
- 2 cucharadas de alcaparras
- 200 ml de nata
- 2 pepinillos en vinagre (opcional)
- 1 guindilla en vinagre(opcional)
- 50 ml de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 3 clavos de olor
PREPARACION
- Salpimentar la carne y rehogarla en el aceite caliente hasta que se cierre
- Lavar y laminar los champiñones, cortar en trocitos la cebolla y añadirla a la carne junto con los clavos de olor. Rehogar unos minutos hasta que la cebolla empiece a trasparentar
- Añadir entonces las alcaparras y los pepinillos con la guindilla cortada en rodajas. Dar una vuelta
- Cerrar la tapa de la olla a presión y tener unos 15 minutos o el tiempo que os indiquen en la vuestra. Si lo haceis en una olla normal os llevará más tiempo, tapar, poner a fuego lento, remover de vez en cuando y añadir un poco de agua si lo precisa
- Cuando podamos abrir la olla comprobar si la carne está tierna, verter la nata y dejar que cueza unos minutos a fuego lento hasta que espese un poco. Yo le añadí un poco de estragón seco que le da muy buen sabor
- Rectificar de sal y pimienta y servir. Yo la acompañé de tagliatelle y así era plato único :D