Buenos días!!!
Hoy toca una receta de pescado de las que más me gusta, la suelo hacer para cenar, sobretodo en "invierno", debe ser de las pocas con la que no protestan las fieras por ponerle pescado y es que con ese pure de patatas tan cremoso no tienen excusa para no comerlo. Lo podeis preparar con cualquier pescado blanco que tengais
Os acordais de los huevos a la escocesa y lo ricos que estaban? Pues esta receta también es de Goizalde, así que no dudeis de lo buena que está
Yo sólo le añadí guisantes para hacer el plato más completo y he adaptado la receta de Thermomix al modo tradicional para los que como mi "amiga virtual " Macumani no tienen Thermo ni ganas de tenerla, jajajaja...esta va para tí Macuuuu
Animaros a hacerla que os va a encantar, con o sin thermomix :D
INGREDIENTES para 4
- 50 gr de aceite
- 3 dientes de ajo fileteados y 2 dientes enteros pelados
- 1 cucharadita de pimentón
- 500 gr de agua
- 400 gr de patata
- 8 lomos de 100 gr cada uno de bacalao congelado o fresco .Yo puse 4 de 200gr
- 100 gr de nata
- 150 gr de guisantes congelados (opcional)
- Sal y pimienta
PREPARACION TRADICIONAL
- En una cazuela , calentar el aceite y dorar los ajos fileteados y enteros
- Sacar del aceite los ajos enteros con una cucharada de aceite y reservar. Añadir pimentón a lo que queda de aceite y reservar en otro recipiente.
- En esa misma cazuela poner a cocer las patatas troceadas en agua con un poco de sal.
- Mientras cuecen las patatas ponemos hacer los lomos de bacalao al vapor o en el microondas , para ello salpimentamos los lomos, los colocamos en un recipiente apto que taparemos con papel film perforado y programamos 5 minutos . Dejar reposar otros 3 minutos.
- Los guisantes los haremos de la misma forma
- Colar las patatas , reservando parte del agua de coccion
- Triturar las patatas junto con la nata , los ajos enteros y la cucharada de aceite reservados. Si quedara muy espeso añadiremos parte del agua de cocción
- En una fuente poner en el fondo la crema, colocar el pescado y salsear con los ajos laminados y el aceite con pimentón.
- Servir
PREPARACION THERMOMIX
- Poner en el vaso el aceite y los dos tipos de ajo (fileteado y entero) . Programar 6 min Varoma Giro izquierda Velocidad cuchara.
- Sacar del vaso los ajos enteros con una cucharada de aceite y reservar. Añadir pimentón a lo que queda en el vaso y reservar en otro recipiente.
- Sin lavar el vaso , poner la patata y picar 4 segundos Velocidad 4
- Añadir el agua y un poco de sal. Programar 20 min Varoma Giro izquierda Velocidad cuchara.
- Cuando empiece a hervir colocamos el Varoma con los guisantes sobre la tapa y cuando queden 10 minutos salpimentamos el bacalao , lo colocamos en la bandeja del Varoma y lo ponemos al vapor encima de los guisantes
- Al terminar el tiempo, quitar el varoma sin destapar.
- Colar las patatas ,reservando parte del agua de coccion, poner las patatas en el vaso junto a la nata, los ajos enteros y la cucharada de aceite reservados, salpimentar y triturar 10 segundos Velocidad 7 . Si quedara muy espeso añadiremos parte del agua de cocción
- En una fuente poner en el fondo la crema, colocar el pescado y salsear con los ajos laminados y el aceite con pimentón.
- Servir