sábado, 18 de mayo de 2013

Espinacas rehogadas con ajo


Buenos días!!!

La receta de hoy es para "parvulitos",vamos que la hace todo el mundo con los ojos cerrados.

Es mi forma habitual de hacer las espinacas, las rehogo y luego o me las como así sin más, o las hago en tortilla o en revuelto con jamon después de escurrirles el caldo, o les añado una bechamel o se las añado a unos garbanzos guisados...o las congelo en tuppers individuales y voy sacando...ya sabeis que en casa  lo verde me lo como sólo yo
Las podeis hacer con espinacas frescas o congeladas, el sabor es siempre mejor el de las frescas pero tampoco están mal las otras y se encuentran más facilmente, al menos aquí

Bueno, no me enrollo, espero que paseis un buen fin de semana!

INGREDIENTES
  • 2 manojos de espinacas frescas
  • 4 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite 
  • Sal
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Lavar bien las espinacas y cortarlas en trozos
  2. Calentar el aceite en una cacerola y dorar ligeramente los ajos
  3. Añadir las espinacas ,como ocupan mucho volumen habrá que esperar a que pierdan un poco de liquido para añadir la otra tanda (esto no pasa con las congeladas ). 
  4. Salar
  5. Tapar y cocer a fuego medio hasta que pierdan casi todo el liquido y esten tiernas. Remover de vez en cuando
  6. Servir
PREPARACION THERMOMIX
  1. Lavar bien las espinacas y cortarlas en trozos
  2. Calentar el aceite 2 minutos Varoma Velocidad 1
  3. Añadir los ajos por el bocal y triturar 4 segundos Velocidad 5
  4. Dorar 3 minutos  Varoma Velocidad 1
  5. Añadir las espinacas y programar 10 minutos Varoma Giro a la izda Velocidad cuchara. Si no caben todas , iremos añadiendo por tandas y aplastando un poco con la ayuda de la espátula
  6. Salar
  7. Servir 



8 comentarios :

  1. Pues será sencillo y para parvulitos, pero en la misma proporción es un plato sano, sano...

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  2. Las espinacas son lo mejor de lo mejor!! Yo me la como de todas formas y maneras!! Besos!!

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  3. Una receta muy sana, me gusta!!
    Un besín :)

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  4. Hola Imma un plato rico y muy sano buenisimo
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  5. Más sencillo que esto? Comérselas, porque deben estar de vicio, al toque de ajo... hmmm

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  6. Hola guapi!!!
    Aquí Popeye al habla, jeje, mira que me gustan las espinacas... y las preparo 'sastamente, gualico, gualico' que tú, pero nunca las he hecho en Tmx. No se trituran demasiado?
    Un besín y descansa el domingo, joía, que no paras, hombre ya!!!

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    Respuestas
    1. Hola Ana!!! Aquí Olivia,pues si te digo la verdad en la thermo las he preparado pero congeladas,si las consigo frescas me doy el gustazo de ver como van encogiendo...ya ves a otras les gustan los programas de la tele... y como las congeladas ya vienen ellas un poco perjudicadas no he notado que se trituren ,la proxima vez me fijo y te digo
      Y ya descansé el viernes que es el día festivo aqui...intenté alejarme del ordenador unas horas y casi convulsiono,jajajaja

      Un beso guapa!

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  7. veo que no soy la unica que le gustan las espinacas, que ricas son y frescas un lujo, yo las pongo igual, solo que le añado un puntito de pimenton de de Vera, que es mi vicio, y estan de "vicio"
    un beso

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

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