Buenos días!!!
La receta de hoy es para "parvulitos",vamos que la hace todo el mundo con los ojos cerrados.
Es mi forma habitual de hacer las espinacas, las rehogo y luego o me las como así sin más, o las hago en tortilla o en revuelto con jamon después de escurrirles el caldo, o les añado una bechamel o se las añado a unos garbanzos guisados...o las congelo en tuppers individuales y voy sacando...ya sabeis que en casa lo verde me lo como sólo yo
Las podeis hacer con espinacas frescas o congeladas, el sabor es siempre mejor el de las frescas pero tampoco están mal las otras y se encuentran más facilmente, al menos aquí
Bueno, no me enrollo, espero que paseis un buen fin de semana!
INGREDIENTES
- 2 manojos de espinacas frescas
- 4 dientes de ajo
- 50 gr de aceite
- Sal
- Lavar bien las espinacas y cortarlas en trozos
- Calentar el aceite en una cacerola y dorar ligeramente los ajos
- Añadir las espinacas ,como ocupan mucho volumen habrá que esperar a que pierdan un poco de liquido para añadir la otra tanda (esto no pasa con las congeladas ).
- Salar
- Tapar y cocer a fuego medio hasta que pierdan casi todo el liquido y esten tiernas. Remover de vez en cuando
- Servir
PREPARACION THERMOMIX
- Lavar bien las espinacas y cortarlas en trozos
- Calentar el aceite 2 minutos Varoma Velocidad 1
- Añadir los ajos por el bocal y triturar 4 segundos Velocidad 5
- Dorar 3 minutos Varoma Velocidad 1
- Añadir las espinacas y programar 10 minutos Varoma Giro a la izda Velocidad cuchara. Si no caben todas , iremos añadiendo por tandas y aplastando un poco con la ayuda de la espátula
- Salar
- Servir