lunes, 24 de junio de 2013

Pasta fresca casera de tomate


Buenos días!!!

Que tal pasasteis la noche de S. Juan? Quemasteis todos los malos rollos? Pedisteis deseos? Hicisteis todos los rituales de rigor?

Aquí no se celebra, pa variar, pero nosotros nos fuimos de cena con los amigos y había una pedazo de luna impresionante así que los que estuvieran de "moraga" en la playa tuvieron una noche preciosa seguro, el año pasado esa noche la pasamos en el "Rincón de la Victoria" ,en Málaga, y era un gustazo pasear con la playa llena de gente a esas horas

Os dejo hoy una receta que aunque parezca liosa ,no lo es ,la verdad es que se prepara en poco,lo más rollo es lo de colgar la pasta a secar pero aunque no lo creais es algo a lo que se presta el resto de la familia... Sí, es con la unica receta que he tenido hasta a mi marido y las niñas AYUDANDO y SIN PROTESTAR,y eso es todo un logro,eh? Claro que les merecía la pena...la pasta fresca casera está realmente buena y así con tomate todavía mejor

Animaros a hacerla, es otra forma de entretener a los niños que ya estén aburridos desde el primer día de las vacaciones!

INGREDIENTES para 4
  • 300 gr de harina. 
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de concentrado de tomate o de tomate triturado si no teneis concentrado
  • 1 pellizco de sal
  • Harina para espolvorear mientras estiramos
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Hacer un volcán con la harina y poner en el centro los huevos y el aceite
  2. Mezclar y amasar hasta obtener una pasta manejable, añadir el concentrado de tomate y amasar de nuevo. Si utilizais tomate triturado seguramente necesitareis más harina porque tiene más agua.Debe quedar una masa elástica que no se pega a las manos, si no es así añadir más harina
  3. Hacer una bola y envolver en film. Dejar reposar 1 hora
  4. Espolvorear la superficie de trabajo con harina. Dividir la masa en 4 partes y estirarla un poco con el rodillo. 
  5. Pasar la lámina de pasta por los rodillos.Yo puse primero al 2, luego al 5 y luego al 7 , pero cada uno que la haga del grosor que le guste ;D
  6. Pasar la lamina por el accesorio de cortar .Es aconsejable espolvorear bien de harina para que se corte bien
  7. Si no teneis máquina de pasta estirarla todo lo que podais para que quede bien fina y luego la cortais en tiras con un cuchillo bien afilado o un cortapizzas
  8. Secar la pasta  durante 20 minutos al menos. Yo la colgué de perchas, también podeis enganchar unas cucharas de madera en la puerta del horno y os servirán de soporte y si no a comprarse otro cacharrito más para la colección
  9. Cocer en agua abundante con sal durante 2 minutos . Escurrir
  10. Servir con un poco de aceite o con la salsa elegida. Yo hice una con nata y mezcla de quesos


PREPARACION THERMOMIX
  1. Poner el tomate , aceite y los huevos en el vaso y mezclar 5 segundos Velocidad 5.
  2. Añadir la harina y la sal , mezclar 15 segundos Velocidad 6 y programar luego 2 minutos Posicion Vaso cerrado Velocidad Espiga. Debe quedar una masa elástica que no se pega a las manos, si no es así añadir más harina
  3. Hacer una bola y envolver en film. Dejar reposar 1 hora
  4. Espolvorear la superficie de trabajo con harina. Dividir la masa en 4 partes y estirarla un poco con el rodillo. 
  5. Pasar la lámina de pasta por los rodillos.Yo puse primero al 2, luego al 5 y luego al 7 , pero cada uno que la haga del grosor que le guste ;D
  6. Pasar la lamina por el accesorio de cortar .Es aconsejable espolvorear bien de harina para que se corte bien
  7. Si no teneis máquina de pasta estirarla todo lo que podais para que quede bien fina y luego la cortais en tiras con un cuchillo bien afilado o un cortapizzas
  8. Secar la pasta  durante 20 minutos al menos. Yo la colgué de perchas, también podeis enganchar unas cucharas de madera en la puerta del horno y os servirán de soporte y si no a comprarse otro cacharrito más para la colección
  9. Cocer en agua abundante con sal durante 2 minutos . Escurrir
  10. Servir con un poco de aceite o con la salsa elegida. Yo hice una con nata y mezcla de quesos

21 comentarios :

  1. La verdad es que queda deliciosa , yo nunca la he preparado, pero esta semana, que tengo que darle pasta todos los día al enano porque tiene competición el fin de semana, pienso preparar este plato.

    Te ha quedado con una pinta impresionante.

    Que tengas una buena semana!!!!!

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    1. Bueno Chela, si tienes que preparar en cantidades industriales como me imagino que comerá "el angelito" si está de competición, a lo mejor se te hace más pesado,pero para una comida normal...te pones una cerve fresquita al lado y a secar pasta por toda la cocina ;D

      Un beso y buena suerte en la competición para el enano

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  2. Carai!!!tiene que estar buena no, muy buena :)
    Me chifla la pasta ,el problema es que no tengo los rodillos :(
    Pero me encanta esta receta !!!
    Besos

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    1. Pues nada,a estirar con rodillo normal y la cortas con un cuchillo,la espolvoreas bien de harina,la enrollas y la cortas en tiras del ancho que quieras y ya está
      Pruebala que merece la pena
      Un beso guapa

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  3. Así cualquiera no come pasta!!! Se ve deliciosa, me da mucha, pero que mucha envidia (y creo que esta no es de la sana), pero soy tan "perra" a veces, que hasta regalé la máquina de hacer pasta ( no la había usado nunca en varios años...) me daba como miedo... Viendo la tuya me da tanta envidia que creo debería volver a intentarlo. Bss.

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    1. Aiiiiiinsssss Sonsoles, los cacharros de cocina son como los novios, de uso propio,no se regalan ni se prestan,jajajaja...algunos se tiran ala basura pero ya
      Yo le voy a dar trabajo al máquina pq nos encantó
      Un beso

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  4. TOMA CASTAÑA.. !!! jajja.. que fiera eres Inma..no veas la currá que tas pegao, y toda la familia al completo, ahi como chinitos haciendo espaguetis..jajaj .. que bien os lo pasais..caguen la mar .
    Bueno chata, a mi me pones el platito directamente , ese mismo de la foto, que yo esto
    no lo hago ni de coña, que soy mu perraca , que me conozco además de indiscipliná para seguir las
    recetas.. hablando de indisciplinás , el deber me llama..
    UN BESITO GRANDE

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    1. Jajajaa,fiera no,enreda más bien y si se trata de cocina no me da pereza casi nunca, ahora,no me digas que me pase 5 minutos aprendiendome el manual del movil que te lo tiro a la cabeza

      Yo te mando un tupper,pa tí y er Grabié que está en edad de crecer

      Un beso y corre a cumplir con el deber moza

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  5. cucha que rica que te ha quedao coñe!!!!!!!!!!!
    Pues tenías la misma luna que aquí, llenita, llenita y sin nubes de por medio, todo un espectáculo. Pero fíjate que yo estoy a escasos 50 km de las playas de Granada y tampoco tuve el deseo de irme a pasar la noche por ahí. La vejez llama a la puerta Inma.

    Oye y otra cosa.. ¿y esas perchas de la ropa? jajajajaja me quedao muerto cuando he visto las perchas colgando de la puerta de los armarios de cocina. Buenísimo oiga!! anda déjame la máquina porque perchas ya tengo!

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    1. Que vejez ni que leche...perros que nos hemos vuelto y ponemos excusas...que todavía no andamos limitados,así que hay que aprovechar, además tú tendrías que haberte ido a la playa a celebrar el fin de exámenes,bueno ya habrá otras noches de luna

      Lo de las perchas,jajaja...solución Mc Gyver y además bien rosas,del armario de mi hija de su fase cursi...una solucion muy buena,como tienen el borde redondeado aguanta muy bien y queda la cocina "cool" que te mueres...jajajaja la verdad es que parecía una calle de Nápoles con la ropa tendía
      Te mando la máquina.Un beso

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    2. Inmaaaa...que ahora nos viene de fino el niño el fogón éste..
      preguntale , de donde colgaba el caramelo quemado , para hacer hilos,
      o mejor te lo digo yo COLGANDO EN PALOS DE ESCOBAS..!! jajaja


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    3. nada oiga...!!! que disimulada que es la Macu esta..... a escobazos te voy a dar yo !!!

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    4. Estais pallá,jajaja ,aquí cada uno se busca las mañas...que si compraramos cada cacharrito de cocina que se nos antoja o q es necesario necesitabamos 3 casas ;D

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  6. Qué buenoooo!!,! Quiero una máquina de hacer pasta yaaaaa!!!! Jajajajaja!!,!
    Un besazo

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  7. Yo no he hecho nunca pasta casera, debe ser deliciosa, pero como no tengo la máquina de la pasta no me atrevo, voy a ver si me hago con una y me quito la curiosidad.
    Besos. Lola

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  8. Buahh, si no hago masas en general ya ni te cuento si me pongo a hacer pasta casera. Madre mía!! pero me encantan las perchas con los tallarines colgando, mi perra haría saltos mortales para llegar. La verdad, no pienso hacer nada de esto,jajaja, voy a comprar pasta fresca (que por lo menos se le parecerá algo) y me copio todo lo demás,vale??? Pues eso.
    Un besote!!

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  9. Me apunto esta receta¡¡¡, vamos directamente te lo digo, me chifla la pasta y ya de tomate ni te cuento. No te lo vas a creer me compre la maquina de hacer la pasta y como que todavía no me he decidido ha probar como me sale, jajaja, pero con esta receta haber si me animo, muy buena. Un besazo.

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  10. Menudo plato de pasta más rico, como me gusta la idea de llevar el tomate incorporado además de ser precioso.
    Besazos.

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  11. Buaaaaa, buaaaaa....me has hecho recordar que en el próximo viaje de un compi de trabajo a USA, tengo que pedir un cachivache para estirar pasta para la Kitchen... que en este cubrí el cupo con filtros y trastos para la cámara de fotos.
    No puedo pasar por tu blog, eres una mala influencia!!!
    Jajajajajajaja.

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma