Buenos días!!!
Este es el típico entrante o el plato que me pido siempre que no sé que comer en algún italiano, la pizza no me emociona y no se qué tomate le ponen a la pasta que me sienta fatal, además no entiendo por qué todas las salsas tienen que ser a base de nata o de lo que sea ... con tomate .
Me encanta la comida italiana, guardo muy buenos recuerdos de cuando viví en Trieste , de la gente y de la comida pero no me gustan la mayoría de los restaurantes italianos a los que he ido fuera de Italia, es como cuando vas a un restaurante "español" y te ponen una paella con aceitunas o mejillones de lata o una tortilla de patatas con guisantes y tomate...en fin
La bresaola me gusta más que la cecina,es menos fuerte, que me perdonen los leoneses, pero vamos, se puede preparar con cecina tambien
Venga , animaros a hacerlo que este no es lioso como el de ayer!
INGREDIENTES
- 100 gr de bresaola en rodajas muy finas. Podeis utilizar cecina que no esté demasiado curada
- Queso parmesano
- Rúcula
- Sal en escamas
- Aceite extravirgen de oliva
- Zumo de limón (opcional)
PREPARACION
- Lavamos la rúcula y la centrifugamos o secamos con papel de cocina
- En la fuente de servir disponemos las rodajas de bresaola,encima las hojas de rúcula
- Cortamos unas láminas de parmesano
- Aliñamos con un poco de aceite de oliva , escamas de sal y unas gotas de zumo de limón