domingo, 23 de junio de 2013

Puré de patatas de guarnición


Buenos días!!!

Queda alguien por ahí? O habeis salido todos escopetados con los niños de vacaciones?

Eso al menos es lo que pasa en Dubai, es acabar los colegios y se vacía esto de madres y niños y se llena de "mamasitas sandungueras" de cualquier nacionalidad, para todos los hombres con complejo de Edipo que se quedan "solitos"...jajajaja es increíble como aumenta el número de chicas "resultonas"que vienen a veranear a Dubai ...debe ser que el calor y la humedad limpia los poros y llena el bolsillo :P
Antes estaba todo más disimulado y las veías sólo en los hoteles , pero ahora ya , debe ser la crisis... están hasta en el super a ver si pillan a algún despistado buscando algo para cenar

Yo para curarme en salud le dejaré un saco de patatas al "marío" pa que se prepare puré para cenar y no tenga que ir mucho al super...jajajaja..."marío" no te enfades que yo sé que a tí te gusta sólo la comida de casa :D

La receta es de un libro de la Thermo, le añadí ajo asado que le da muy buen sabor, le podeis poner las especias que querais , no es pesado de preparar y la verdad es que el sabor no tiene nada que ver con el puré de "sobre"

Animaros a hacerlo y buen domingo!

INGREDIENTES
  • 800 gr de patatas peladas ( 4 patatas medianas)
  • 250 gr de agua o leche (1 vaso) . Yo prefiero leche
  • 50 gr de mantequilla (1 cucharada colmada)
  • Sal 
  • Pimienta
  • Ajo asado (opcional) Yo le puse 4
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Pelar, lavar y cortar las patatas a trozos
  2. Cubrir con agua y añadir un poco de sal.Cocer hasta que esten blandas
  3. Escurrir el caldo de coccion y reservarlo si lo vamos a utilizar, si vamos a utilizar leche lo tiramos
  4. Aplastar las patatas calientes con un tenedor. Añadir el ajo asado si queremos y aplastarlo junto a las patatas
  5. Salpimentar. Añadir la leche hasta que nos quede de la consistencia que queramos
  6. Agregar la mantequilla, mezclar bien
  7. Servir

PREPARACION THERMOMIX
  1. Pelar, lavar y poner las patatas en el vaso.Trocear 4 segundos Velocidad 4
  2. Retirar y poner la mariposa
  3. Poner nuevamente en el vaso las patatas junto con el agua o la leche, la sal y la pimienta y programar 20 minutos Varoma Velocidad 1
  4. Retirar la mariposa. Añadir la mantequilla y el ajo asado si se utiliza y triturar 5 segundos Velocidad 4
  5. Bajar los restos y triturar otros 5 segundos Velocidad 4


11 comentarios :

  1. El perfecto acompañamiento y sabe a gloria. Un abrazo y feliz domingo, Clara.

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  2. y que rico y que fácil! estos son los platos que nunca olvidamos y nos sacan de cualquier apuro..

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  3. Hola guapisima, sii queda alguien por aqui! jaja yo me fui y ahora vuelvo! Voy al revés que todo el mundo jajaja Pues chiquilla me encanta como has preparado el puré de patatas!! Te ha quedado divinoo y la presentacion es de 10!! Un ebsito reina

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  4. Que fuerte lo de las mamasitas..no ? además que pillaran a mas de uno hipnotizado
    y abducido, buscando un sobre de sopa, porque seguro que no llegan a mas..
    un historia más de mi Inma que me encanta.
    Además estas son del A,E,I,O,U.. una serie por entregas que deberiamos de tener todos,
    y que precisamente comente el otro dia en el face.. y los que se la sepan , pues que se las
    salten,digo yo , aunque a la próxima probaré con el ajito
    Un beso wapisima.. ahora ya me puedo ir al campo , que ya te he visto

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    Respuestas
    1. No sabes como se pone esto de pilinguis, cada vez hay más pero en verano es la leche, así más de uno está deseando quedarse "de Rodriguez"
      Sí,damos por hecho que todo el mundo sabe lo básico y no es así...me parece muy buena idea que lo hagas, yo me pasaré por la escuela Macumani que siempre aprendo algo de tí joía
      Vete al campo y disfruta del buen tiempo
      Un besazo

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  5. Niña, yo también lo hago asi el puré, pero yo no le echo el ajo, lo voy a probar.
    Besos. Lola

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  6. Estupendo este puré, me encantan las patatas de la forma que sean, están deliciosas con todo y con todo van geniales. Una receta estupenda. Un besazo.

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  7. jajajjajajjajaj mamasitas sandungueras... jajajajja!!!!! hay mi amol que rico, dámelo todo papi, dame las llaves del coche, el piso, el yate, la cuenta del banco...
    Mamasitas pechugonas, resultonas y de buen ver, como las que se pasean por aquí por España si es que se las saben todas
    Por lo visto, en alcoy también las hay.. pregúntale a Macu y verás.. que dice que se cuelgan del cuello de los abueletes y le sacan hasta lo que no está escrito!

    Bueno mira a mi me pones un poco de puré y me esperas que ya cuando salga de la piscina voy y te lo recojo ;)

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  8. Pues yo reconozco que tiro mucho de puré de sobre,jajaja, pero es verdad, siempre está mucho más rico natural (aunque espero que el de sobre lo hagan con patatas por lo menos, jajaja). De todas formas es un básico que siempre está buenísimo, como acompañamiento o en invierno con unos picatostes.
    No tengo nada que decirte sobre las mamasitas esas, vamos, nada que se pueda escribir en público,jajaja
    Un beso guapísima

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  9. Que cabeza tienes jajajjajajjaja
    El puré delicioso, el toque del ajo asado me ha gustado y mucho, lo probaré.
    Besazos.

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  10. Que precavida, jajajaja no sea que al marido se le pase el ir a comprar al super, aunque sean patatas y se encuentren con esas descaradas, que hija, en todos los rincones las hay si parecen que salen como el sol, y cada día mas, hasta donde vamos a tener que aguantar..... en fin, que siempre he opinado que un hombre busca fuera lo que en casa no le dan, tu como yo, por si acaso buena despensa, jajajajaja. ahora ya si: que como el puré casero ninguno, pero la siguiente vez que lo hagas, si lo cueces con agua, cuando las escurras, no la tires, que te sirve para añadirla a las magdalenas, bizcochos, incluso la masa del pan, es agua cargada de fécula de patata, que le da una esponjosidad especial a las masas. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk, disfruta de tus niñ@s.

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Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

Tus comentarios son siempre leídos y agradecidos y si tienes alguna duda te contestaré lo antes que pueda.

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma