Buenos días!!!
Khallas!!! Se acabó el curso, hoy ya me tomé el día libre de despertador, bueno , no del todo pero me volvi a dormir como una bendita que soy... a verrrr los levantamientos de ceja y los comentarios irónicos mejor os los guardais jajajaja...
Ayer fuimos a despedir a la mayor que se iba a un campamento y llegamos bastante tarde a casa, que manía de poner los vuelos a las 3 de la noche...y como la pequeña no da guerra para levantarse pues la he llamado y a la cama otra vez y fiestaaaaa, a estirarme cuan larga soy, vamos, poco... una cuna me hubiera valido...jajaja ...y a dormirrrr hasta las 9,30 todo un record!!!
Y estoy ahora descansadita y con ganas de compartir con vosotros uno de los postres más simples y ricos que he probado ultimamente, en realidad se lo ví a Macumani, sí la de los rulos y la bata que anda más pallá que yo, y quise prepararlo al momento pero cuando me puse a revisar no tenía ni la mitad de los ingredientes ni ganas de salir , así que esta es la versión "básica y reducida"que está que te mueres y si quereis la auténtica e incomparable...redoble de tambores...pinchad aquí y vereis el pedazo postre que se montó mi colega
Buen fin de semana,disfrutadlo!!!
INGREDIENTES para 10 moldes pequeños (tipo muffin)
- 200 gr de nata
- 150 gr de leche condensada
- 1 lata de piña de 570 gr
- 8 hojas de gelatina
- Caramelo líquido para poner en los moldes
PREPARACION TRADICIONAL
- Hidratar las láminas de gelatina en agua fría durante unos minutos
- Poner parte del jugo de la piña en un cuenco y calentar un minuto en el microondas
- Escurrir las láminas de gelatina y deshacer en el jugo caliente
- Poner la leche condensada, la nata y las rodajas de piña con el jugo restante en un recipiente o en el vaso de la thermo y triturar bien hasta que no nos quede ningun trocito ( Podeis pasar la mezcla por un colador ). Si es con la thermo programar 2 minutos Velocidad progresiva 5 - 10 y no necesitareis colador
- Añadir la gelatina deshecha a la mezcla y remover para que se integre. Si es con Thermo 10 segundos Velocidad 5
- Cubrir con caramelo líquido el fondo de los moldes que vayamos a utilizar
- Rellenar con la mezcla
- Meter en el frigo hasta que cuaje , estará en 2-3 horas si son moldes pequeños o en 4 horas si es un molde grande
- Desmoldar y servir. Podeis acompañarlo de nata montada