jueves, 20 de junio de 2013

Postre frío de piña


Buenos días!!!
Khallas!!! Se acabó el curso, hoy ya me tomé el día libre de despertador, bueno , no del todo pero me volvi a dormir como una bendita que soy... a verrrr los levantamientos de ceja y los comentarios irónicos mejor os los guardais jajajaja...




Ayer fuimos a despedir a la mayor que se iba a un campamento y llegamos bastante tarde a casa, que manía de poner los vuelos a las 3 de la noche...y como la pequeña no da guerra para levantarse pues la he llamado y a la cama otra vez y fiestaaaaa, a estirarme cuan larga soy, vamos, poco... una cuna me hubiera valido...jajaja ...y a dormirrrr hasta las 9,30 todo un record!!!

Y estoy ahora descansadita y con ganas de compartir con vosotros uno de los postres más simples y ricos que he probado ultimamente, en realidad  se lo ví a Macumani, sí la de los rulos y la bata que anda más pallá que yo, y quise prepararlo al momento pero cuando me puse  a revisar no tenía ni la mitad de los ingredientes ni ganas de salir , así que esta es la versión "básica y reducida"que está que te mueres y si quereis la auténtica e incomparable...redoble de tambores...pinchad aquí y vereis el pedazo postre que se montó mi colega

Buen fin de semana,disfrutadlo!!!

INGREDIENTES para 10 moldes pequeños (tipo muffin)
  • 200 gr de nata
  • 150 gr de leche condensada
  • 1 lata de piña de 570 gr
  • 8 hojas de gelatina
  • Caramelo líquido para poner en los moldes
PREPARACION TRADICIONAL
  1. Hidratar las láminas de gelatina en agua fría durante unos minutos
  2. Poner parte del jugo de la piña en un cuenco y calentar un minuto en el microondas  
  3. Escurrir las láminas de gelatina y deshacer en el jugo caliente
  4. Poner la leche condensada, la nata y las rodajas de piña con el jugo restante en un recipiente o en el vaso de la thermo y triturar bien hasta que no nos quede ningun trocito ( Podeis pasar la mezcla por un colador ). Si es con la thermo programar 2 minutos Velocidad progresiva 5 - 10 y no necesitareis colador
  5. Añadir la gelatina deshecha a la mezcla y remover para que se integre. Si es con Thermo 10 segundos Velocidad 5
  6. Cubrir con caramelo líquido el fondo de los moldes que vayamos a utilizar
  7. Rellenar con la mezcla
  8. Meter en el frigo hasta que cuaje , estará en 2-3 horas si son moldes pequeños o en 4 horas si es un molde grande
  9. Desmoldar y servir. Podeis acompañarlo de nata montada 


Este es el libro de recetas que quería escribir a mis hijas, como no encontré un formato que me gustara me decidí por iniciar este blog, en él iré preparando y fotografiando comidas del día a día.
Espero que les sirva en un futuro no tan lejano y que vosotros disfruteis preparandolas tanto como yo.
Lo del nombre del blog... bueno, hay quien necesita pastillas para relajarse, yo me relajo cocinando y además ahora dispongo de casi todo el tiempo del mundo para hacerlo

No participo en cadenas de premios pero te agradezco enormemente que hayas pensado en mi blog

Muchísimas gracias por tu visita. Besos
Inma